Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Богдан Безпалько прокомментировал отказ России участвовать в "цирке" по инциденту в Керченском проливе

Богдан Безпалько прокомментировал отказ России участвовать в "цирке" по инциденту в Керченском проливе


7-05-2019, 16:27 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 331)

Богдан Безпалько прокомментировал отказ России участвовать в "цирке" по инциденту в Керченском проливе

Россия известила Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) о том, что российская сторона не примет участия в слушаниях по делу украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение границы РФ. Об этом говорится в вербальной ноте, направленной в инстанцию посольством РФ в ФРГ, передает РИА Новости.

Как подчеркивается в документе, опубликованном на сайте ITLOS, который располагается в немецком Гамбурге, российская сторона считает, что у Международного трибунала по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе.

В вербальной ноте отмечается, что "Украина решила представить запрос о применении временных мер до начала двусторонних консультаций с Россией". Подчеркивается, что единственный раунд российско-украинских консультаций по вопросу инцидента в районе Керченского пролива состоялся в Гааге 23 апреля, после чего "Украина решила отказаться от дальнейших двусторонних консультаций, несмотря на то, что Российская Федерация выразила готовность продолжать диалог".

В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал ситуацию.

"Думаю, мы можем доверять тем людям, которые принимали подобного рода решение, потому что они вполне осознают целесообразность участия в тех или иных разбирательствах. Россия не нарушала международное законодательство – Россия реагировала на агрессию в свою сторону. И в данной ситуации мы не видим причин для того, чтобы оправдываться. Я бы расценил это именно таким образом. Думаю, что нас хотят затянуть в судебное разбирательство для того, чтобы потом обвинять и, соответственно, каким-то образом принудить к признанию своей вины. Мы ни в чем не виноваты, поэтому участвовать в этом цирке не будем", – сказал Богдан Безпалько.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов, которые в итоге выиграл Владимир Зеленский.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится90




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (7 мая 2019 18:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 2355
    Рейтинг поста:
    +5
    Военные акции кораблей и самолетов вооруженных сил не
    подпадают под действие Конвенции ООН по морскому праву,

    -заявило посольство РФ в Германии.
    "Россия не нарушала международное законодательство –
    Россия реагировала на агрессию в свою сторону" -
    и Гамбургский трибунал тут не при чём..

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map