Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Поведение не соответствовало стандартам»: Мэй отправила в отставку министра обороны Уильямсона

«Поведение не соответствовало стандартам»: Мэй отправила в отставку министра обороны Уильямсона


2-05-2019, 12:18 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 126)

«Поведение не соответствовало стандартам»: Мэй отправила в отставку министра обороны Уильямсона

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны страны Гэвина Уильямсона, который занимал этот пост с 2017 года. Глава правительства считает его ответственным за утечку информации из Совета национальной безопасности страны, однако сам политик отрицает причастность к этому инциденту. Эксперты отметили, что инициатором отставки публично выступила именно Мэй. Ранее Уильямсон позволил себе несколько выпадов в сторону Москвы, в том числе посоветовал России «отойти в сторону и заткнуться» после инцидента в Солсбери.
«Поведение не соответствовало стандартам»: Мэй отправила в отставку министра обороны Уильямсона
  • AFP
  • © Ben Stansall

Гэвин Уильямсон отправлен в отставку решением Терезы Мэй.

«Премьер приняла решение из-за его действий в связи с расследованием обстоятельств несанкционированного разглашения информации со встречи Совета нацбезопасности», — говорится в сообщении.

Место Уильямсона займёт нынешний министр международного развития Пенни Мордонт.

Также по теме
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время встречи с британскими военными
Великобритания должна быть готова противостоять новейшему вооружению России, полагает министр обороны Соединённого Королевства Гэвин...

«Королева рада одобрить назначение министром обороны Пенни Мордонт. Она также продолжит занимать пост министра по делам женщин и равенства», — заявили в канцелярии Мэй.

Премьер-министр подробно рассказала о причинах принятого ею решения в письме Уильямсону, которое опубликовано в открытом доступе.

По словам Мэй, она попросила провести расследование «беспрецедентной утечки» со встречи Совета нацбезопасности на минувшей неделе. Она отметила, что поведение бывшего министра обороны во время расследования обеспокоило её.

«Оно было проведено честно и в полном сотрудничестве со всеми членами Совета нацбезопасности. Все они ответили на вопросы, надлежащим образом приняли участие (в расследовании. — RT), предоставили максимально много информации, чтобы помочь расследованию, и попросили свой аппарат поступить таким же образом. Ваше поведение не соответствовало стандартам, которые продемонстрировали остальные», — говорится в письме.

Мэй продолжила, что на встрече с Уильямсоном минувшим вечером она представила экс-министру «убедительные свидетельства», указывающие на его ответственность за несанкционированное раскрытие информации. По словам британского премьера, ничем иным эту утечку объяснить нельзя.

«По этой причине с большой грустью сообщаю, что приняла решение о том, что больше не обладаю полным доверием к вам как к министру обороны и члену кабинета министров, и прошу вас покинуть правительство», — говорится в заключение письма.

В свою очередь, сам Уильямсон опроверг причастность к утечке информации и выступил с ответным публичным письмом.

«Мне жаль, что вы считаете, что недавние утечки из Совета нацбезопасности произошли из моего ведомства. Я подчёркиваю, что это не так. Я категорически отрицаю, что имел какое-либо отношение к данной утечке, и уверен, что тщательное и официальное расследование подтвердит мою позицию», — написал экс-министр.

Уильямсон сообщил, что Мэй предлагала ему уйти в отставку, однако подобный выход означал бы признание вины, собственной и своего аппарата, которую бывший министр отрицает.

Увольнение Уильямсона отличается от других отставок в правительстве Мэй, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

«Мы видели, как министры добровольно уходили со своих постов, не соглашаясь с той политикой, которую пыталась навязать Мэй. Но в данной ситуации она сама является инициатором увольнения, говоря, что Уильямсон некомпетентен и в его подведомственных учреждениях происходит утечка документов», — сказал эксперт в беседе с RT.

Он отметил, что компетентность экс-министра несколько раз публично ставили под вопрос.

«Это ещё одно подтверждение того, что в нынешней ситуации в руководстве Великобритании находятся люди, не очень хорошо знающие, за что же они взялись», — считает Солонников.

 

«Уйти и заткнуться»

 

Уильямсон был назначен на пост министра обороны Великобритании 2 ноября 2017 года. До этого политик занимал в кабинете Мэй должности секретаря казначейства и главного парламентского организатора большинства в палате общин.

Менее чем через полгода после назначения Уильямсон сделал резкое заявление на тему отравления бывшего полковника ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — сказал британский министр в марте 2018 года.

В ответ на этот выпад глава МИД России Сергей Лавров предположил, что Уильямсону не хватает образования.

«Симпатичный молодой человек, наверное, ему хочется войти в историю громкими заявлениями. Ну, может, образования не хватает», — прокомментировал высказывание британского министра российский дипломат.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко высказал точку зрения, что представители Лондона демонстрируют в своих высказываниях хамство.

«Мы никогда не становились на одну доску с ними по той простой причине, что у нас существует совершенно другая политическая культура, и кстати, в заявлениях российских официальных лиц вы никогда не услышите вот такую, я бы сказал, базарную ругань, которую мы можем слышать от официальных лиц (Великобритании. — RT)», — сказал глава дипмиссии.

Комментируя отставку Гэвина Уильямсона, официальный представитель МИД России Мария Захарова задалась вопросом, как он сумел занять пост министра.

«Гениально, хотя и поздно. Мы вот давно утратили веру в способность Гэвина Уильямсона занимать пост», — написала Захарова в Facebook 1 мая.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ромуальдыч (2 мая 2019 13:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1475
    Рейтинг поста:
    0
    «Королева рада одобрить назначение министром обороны Пенни Мордонт. Она также продолжит занимать пост министра по делам женщин и равенства»,


    Надеюсь она лесбиянка. Если нет, то допускать такую никак нельзя на столь ответственную должность. wink

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 мая 2019 12:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Минобороны Британии возглавила противница России
    Пенни Мордонт, которая возглавила британское минобороны, считает Россию серьезной угрозой мировому порядку.

    Как сообщает RT, Мордонт заявляла, что считает Россию угрозой, поскольку российская сторона 12 раз использовала право вето в ООН, когда дело касалось Сирии. По ее словам, Россия «дала Асаду зеленый свет на чудовищные преступления».

    Кроме того, Мордонт – ярая сторонница Brexit «без сделки».

    Напомним, глава британского правительства Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, на которого возложила вину за несанкционированное распространение информации.

    https://vz.ru/news/2019/5/2/975972.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map