Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Путин: грязная нефть нанесла серьезный экономический и имиджевый ущерб России

Путин: грязная нефть нанесла серьезный экономический и имиджевый ущерб России


30-04-2019, 17:27 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 136)

Путин: грязная нефть нанесла серьезный экономический и имиджевый ущерб России

Грязная нефть в трубопроводе "Дружба" нанесла не только материальный, но и имиджевый ущерб России. "Транснефть" должна изменить систему контроля за качеством углеводородов, заявил Владимир Путин на встрече с главой компании Николаем Токаревым. "Одного самоконтроля недостаточно", цитирует президента телеканал "Россия 24".

 

Ранее директор компании "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Верига объявил: Минск решил полностью остановить подачу нефти через трубопровод. Ожидается, что "Дружба" возобновит работу в ближайший четверг. До белорусских НПЗ чистая нефть дойдет к субботе.

Напомним, хлориды в нефти были обнаружены в апреле 2019 года. Всего они загрязнили около 5 миллионов тонн сырья. В компании "Транснефть" не исключают, что углеводороды могли испортить специально.

 

Путин потребовал от главы "Транснефти" исправить систему контроля качества нефти

 

 

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Москва, 30 апреля - "Вести.Экономика". Президент РФ поручил изменить текущую систему контроля за нефтью в системе магистральных нефтепроводов, которая не смогла предотвратить инцидент на нефтепроводе "Дружба".

Владимир Путин заявил о необходимости исправления текущей системы контроля в ходе встречи с главой ПАО "Траснефть" Николаем Токаревым во вторник, 30 апреля.

По словам Токарева, на некоем частном предприятии в Самарской области (название компании не было озвучено – прим. ред.) "в нарушение всех технологических регламентов умышленно был осуществлён слив нефти, которая не прошла товарную подготовку". Глава "Транснефти" также отметил, что материалы по данному инциденту были переданы в Управление ФСБ по Самарской области.

В ответ на вопрос главы государства о контроле за нефтью, поступающей в систему магистральных нефтепроводов России Николай Товарев признал, что контроль за качеством на условиях договора с "Транснефтью" осуществляют ряд частных компаний.

Владимир Путин отметил, что мошенничество частной компании, с которой "Транснефть" заключила договор привело к серьезному экономическому и репутационному ущербу для страны.

 

В.Путин: При запуске нефти в трубопроводную систему со стороны компании никто ничего не контролирует?

Н.Токарев: Дело в том, что эти пункты приёма – их порядка 150-ти по стране – большинство из них принадлежит крупным нефтяным компаниям, и они сами осуществляют подготовку товарной нефти и сдачу её в систему магистральных нефтепроводов.

Но большая тоже часть – это частные предприятия, которые таким образом как коллекторы выступают по всей территории и на условиях договора с "Транснефтью" осуществляют приём этой нефти, её паспортизацию, контроль за качеством и передачу в систему магистральных нефтепроводов.

В.Путин: Значит, эта система не сработала?

Н.Токарев: В данном случае это просто чистой воды мошенничество в нарушение всех инструкций и нормативных требований.

В.Путин: Послушайте, они смошенничали, а ущерб для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый очень серьёзный!

Н.Токарев: Это так, согласен, ответственность "Транснефти" за эту ситуацию мы с себя не снимаем, но все инструкции, регламенты пишутся для того, чтобы их честно исполнять. Если в данном случае был криминальный умысел…

В.Путин: Значит, самоконтроля недостаточно, я вот к чему. Значит, нужно менять эту систему.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118676


Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: мабута (30 апреля 2019 18:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    +1
    Роснефти нужно сокращение добычи?!, вопрос решён.Ужесточение контроля окончательно закрывает вопрос малых добывающих предприятий.

       
     


  2. » #4 написал: ProstoYakovlev (30 апреля 2019 17:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 2382
    Рейтинг поста:
    +2
    Если бы не скандал с Батькой по поводу требований денег (компенсаций российского
    налогового манёвра) , то нефть с хлороорганикой даже бы и не заметили, поскольку
    это чисто техническая проблема,обычно решаемая в рабочем порядке.
    Но она превратилась в искусно раздутый белорусами скандал "мирового масштаба".
    За что Батька ещё поплатится. Однозначно.
    Но и бардак с распродажей Трубы по кускам нужно прекращать,а то крайнего не найдешь.
    Я надеюсь генерал ФСБ Токарев примет соответствующие меры.. ( бывших- не бывает )

       
     


  3. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (30 апреля 2019 17:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Польше пришлось использовать аварийные запасы нефти из-за ситуации в «Дружбе»
    Международное энергетическое агентство сообщило, что Польша задействует аварийные запасы нефти в связи с приостановкой поставок сырья из России.

    Это необходимо для поддержания нормальной работы на двух основных нефтеперерабатывающих заводах в Польше – в Гданьске и в Плоцке. «Польша уведомила нас о том, что они задействуют аварийные запасы нефти для поддержания нормальной работы на двух своих нефтеперерабатывающих заводах», – передает портал Platts сообщение МЭА.

    Другие страны не объявляли о подобных мерах в связи с загрязнением нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба».

    Ранее президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев рассказал президенту Владимиру Путину об источнике некачественной нефти, поступавшей в трубопровод «Дружба» на территории Белоруссии. Материалы по загрязнению нефти переданы в ФСБ.

    Путин призвал менять систему контроля за качеством нефти, так как самоконтроля в этой сфере со стороны нефтяников недостаточно.

    19 апреля Минск заявил об ухудшении качества российской нефти. Сообщалось, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» было намеренным. Во вторник Белоруссия приостановила прием нефти из России. Транзит планируется восстановить 2 мая.

    Премьер России Дмитрий Медведев допустил, что за некачественную нефть в трубопроводе «Дружба» возможно наказание вплоть до уголовного.

    https://vz.ru/news/2019/4/30/975816.html

       
     


  4. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (30 апреля 2019 17:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Глава «Транснефти» назвал источник некачественной нефти

    Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев рассказал президенту Владимиру Путину о ситуации с некачественной нефтью, поступавшей в трубопровод «Дружба» на территории Белоруссии.

    «Мы провели служебное внутрикорпоративное расследование в расчете найти источник, откуда были поступления этих соединений. Выяснилось, что это частное предприятие в Самарской области, оно является своеобразным коллектором, то есть собирает нефть малых производителей в регионе – в Ульяновской, Оренбургской и Самарской области, обеспечивает товарное качество этой нефти, паспортизацию этого качества, и дальше передачу в систему магистральных нефтепроводов», – приводятся слова Токарева на сайте Кремля.

    Он отметил, что в этой ситуации на предприятии в нарушение всех технологических регламентов «умышленно был осуществлен слив нефти, которая не прошла товарную подготовку».

    Путин поинтересовался, контролирует ли кто-нибудь запуск нефти в трубопроводную систему. Токарев пояснил, что пункты приема в основном принадлежат крупным нефтяным компаниям, которые сами осуществляют подготовку товарной нефти. Но большая часть пунктов приема – частные предприятия, которые на условиях договора с «Транснефтью» осуществляют прием нефти, ее паспортизацию, контроль за качеством и передачу в систему магистральных нефтепроводов.

    Токарев отметил, что сейчас межведомственная группа, созданная по поручению премьера Дмитрия Медведева, будет выходить с инициативой дополнить нормативную базу мерами, которые дополнительно усилят возможность контроля за приемом нефти.

    Он сообщил, что уже были проведены рабочие встречи с зарубежными коллегами с Украины, из Белоруссии и Польши, были согласованы меры по локализации всех последствий и обстоятельств этого инцидента.

    «Сейчас уже в стадии реализации все эти согласования. На территорию Белоруссии сегодня уже поступила кондиционная нефть. Новополоцкий завод в Белоруссии снабжается веткой через Сургут, то есть ситуация более-менее выправилась. Из Усть-Луги все апрельские отгрузки осуществлены, и здесь полностью выполняется график работы порта. Дополнительно железная дорога оказывает содействие в вывозе некондиционной нефти с территории Белоруссии, потом мы ее будем компаундировать, то есть подмешивать с нормальной нефтью уже в Новороссийске и дальше ее реализовывать», – сказал Токарев.

    Путин призвал соблюдать при этом все качественные показатели.

    «Рассчитываем, в самое ближайшее время ситуация будет нормализована, и будем работать в нормальном графике», – подчеркнул Токарев.

    Путин также заметил, что самоконтроля со стороны нефтяников в вопросе качества нефти недостаточно, нужно менять систему.

    Ранее премьер России Дмитрий Медведев допустил, что за некачественную нефть в трубопроводе «Дружба» возможно наказание вплоть до уголовного.

    Во вторник Белоруссия полностью приостановила прием нефти из России, транзит планируется восстановить 2 мая. Об ухудшении качества российской нефти стало известно 19 апреля. Загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба», как предполагалось, могло произойти намеренно.

    https://vz.ru/news/2019/4/30/975810.html

       
     


  5. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (30 апреля 2019 17:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Путин призвал «менять систему» в связи со скандалом вокруг некачественной нефти

    Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с некачественной нефтью в трубопроводе «Дружба», отметил, что самоконтроля со стороны нефтяников в этом вопросе недостаточно, нужно менять систему.

    «Самоконтроля недостаточно. Значит, нужно менять эту систему. Сделайте обязательно и доложите председателю правительства», – поручил Путин главе «Транснефти» Николаю Токареву, передает ТАСС.

    Путин добавил, что из-за этой ситуации Россия понесла очень серьезный экономический, материальный и имиджевый ущерб.

    Главе «Транснефти» он поручил проработать меры по усилению возможности контроля за приемом нефти в систему нефтепроводов и доложить премьеру.

    Ранее премьер России Дмитрий Медведев допустил, что за некачественную нефть в трубопроводе «Дружба» возможно наказание вплоть до уголовного.

    Во вторник Белоруссия полностью приостановила прием нефти из России, транзит планируется восстановить 2 мая.

    Впервые об ухудшении качества российской нефти Минск заявил 19 апреля. Предполагается, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» могло произойти намеренно.

    https://vz.ru/news/2019/4/30/975804.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map