Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп отчаянно пытается вырваться из афганского капкана

» Трамп отчаянно пытается вырваться из афганского капкана
28-04-2019, 12:51 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 113)

Соединенные Штаты в пятницу согласовали со своими соперниками - Россией и Китаем - задачу по выводу иностранных войск из Афганистана: ключевой момент в процессе подготовки Вашингтоном мирного договора.

Залмай Халилзад, американский спецпосланник по переговорам с движением "Талибан", встретился в Москве с российскими и китайскими представителями в попытке найти международный консенсус относительно своих планов по окончанию войны.

В совместном заявлении все три страны призвали к «инклюзивному, при лидирующей роли афганцев» мирному процессу и в общих чертах обозначили ключевые пункты возможного будущего соглашения.

В Госдепартаменте США отметили: «Все три стороны призывают к организованному и ответственному выводу иностранных войск из Афганистана в рамках мирного процесса». 

"Талибан" при этом берет на себя «обязательство» бороться с экстремистской группировкой "Исламское государство"* и разорвать все связи с "Аль-Каидой"*.

Талибы также обещают «гарантии того, что территории, находящиеся под их управлением, не будут использованы для угроз любой другой стране», говорилось в заявлении, в котором также содержался призыв к талибам "предотвратить вербовку, обучение и финансирование террористов".

Президент Трамп стремится закончить самую долгую войну Америки за всю ее историю, которая была начата в ответ на теракты 11 сентября 2001 года в связи с тем, что правящий в то время режим "Талибан" приютил "Аль-Каиду".

У России и Китая есть серьезные интересы в Афганистане. 14000 советских солдат погибли в этой стране с 1979 по 1989 гг. в конфликте с исламистами, которых поддерживали США.

Китай увеличивает свое военное и экономическое присутствие в Афганистане, выражая обеспокоенность тем, что боевики оттуда могут просочиться в нестабильный Синьцзян с преимущественно мусульманским населением.

Халилзад также проведет отдельные переговоры с Пакистаном и Индией, у которых имеются совершенно противоположные взгляды относительно Афганистана, а ранее американский посланник встретился с европейскими коллегами в Лондоне.

Главное препятствие на пути урегулирования - отказ талибов вести переговоры с правительством Ашрафа Гани, пользующимся широкой международной поддержкой.

Соединенные Штаты, Россия и Китай призвали "Талибан" как можно скорее начать диалог с «широкой, представительной афганской делегацией, которая включает правительство».

Авторство: 


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map