Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Карасев предрек распад Украины на Восточную и Западную из-за закона «О языке»

» Карасев предрек распад Украины на Восточную и Западную из-за закона «О языке»
28-04-2019, 12:05 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (817)

Карасев предрек распад Украины на Восточную и Западную из-за закона «О языке»

Принятый в четверг нардепами закон о тотальной украинизации («Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»), который закрепляет его исключительные права перед остальными языками в стране, только поспособствует расколу Украины на Восточную и Западную. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Вадим Карасев, передает ИА «Харьков.

 

По мнению украинского эксперта, этот закон, неприемлем для Украины. Карасев отметило, что он будет работать только тогда, когда страна распадется на две части.

«Это рискованно очень для страны. Потому что так начинались конфликты. Вы знаете, что некоторые государства объединялись на языке, а некоторые распадались, когда им насильственно навязывали один язык. Они распадались, потому что другие не хотели это принимать», ― заявил он.

Далее эксперт назвал Украину «запоздавшей нацией» с запоздавшим национальным строительством, которое невозможно осуществить «через колено». Помимо этого, Карасев рассказал, что только нынешние киевские власти считают, что страну нужно строить по принципу «одной церкви и одного языка», однако многие граждане Украины против несильной украинизации, так как хотят сами выбирать язык общения.

Также он уточнил, что закон «о языке» может жить только на Западной Украине, которая намерена стать членом Североатлантического альянса (НАТО) и Европейского союза. Именно в такой стране можно будет развивать существующую униатскую и новую православную церковь (раскольническая структура, которую не признала ни одна поместная церковь), а также сделать единственным государственным языком украинский. Но если миллионы русскоязычных граждан Украины почувствуют себя ущемленными, то их взгляды устремятся в сторону Российской Федерации.

«Они повернут головы в так называемые родственные этнические государства. У венгерского меньшинства это венгры, у польского – поляки, а у русскоязычных где? Та страна, с которой у нас общая граница 2400 тысяч километров. Вот это тоже надо понимать. Это очень опасно», – отметил Вадим Карасев.

После того как закон об украинском языке вступит в силу, использовать мову нужно будет практически во всех сферах жизни: в органах государственной власти и местного самоуправления, во всех учебных заведениях, больницах и сфере обслуживания. Исключения будут касаться только частного общения и религиозных обрядов.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map