Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Совбез ООН закрыл вопрос выдачи паспортов РФ жителям Новороссии

Совбез ООН закрыл вопрос выдачи паспортов РФ жителям Новороссии


26-04-2019, 22:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (7 624)

Совбез ООН закрыл вопрос выдачи паспортов РФ жителям Новороссии

«Василий, меня впечатляет ваша дипломатия»

Германия заблокировала решение Совбеза ООН по выдаче Россией паспортов гражданам Донецкой и Луганской народных республик. Об этом пишет издание strana.ua, публикуя стенограмму скандального заседания.

Состоявшееся 25 заседание Совбеза ООН было инициировано украинскими дипломатами в связи с подписанием Владимиром Путиным президентского указа о выдаче паспортов граждан РФ  жителям Донецкой и Луганской народных республик.

По итогам заседания никаких коммюнике не было принято.  Германия как председательствующая страна проигнорировала просьбу Украины принять документ, осуждающий указ президента РФ по выдаче паспортов жителям Новороссии (ЛДНР). Вопрос не выносился на голосование.

Тем не менее, состоялась жаркая дискуссия. Российский дипломат напомнил о праве на второе гражданство и отсутствии принуждения к его принятию. Он также констатировал, что указ по паспортам никак не связан с выполнением «минских соглашений», а Украина никак не заинтересована в улучшении положения четырёх миллионов жителей Донбасса, которых считает своими гражданами.

Постоянный представитель России при ООН и в Совбезе ООН Василий Небензя, в частности, сказал:

«С 2014 года 925 548 граждан из Донбасса к нам въехало и осталось. Еще 2,3 миллиона у нас живет. По вопросу получения гражданства обратились более 300 тысяч украинцев за последние годы. Мы просто отвечаем на их чаяния. Мы облегчаем для них процесс. Пять лет продолжается конфликт. Они были лишены права голосовать на состоявшихся выборах.

Пять лет официальный Киев саботирует Минские соглашения. Пять лет Киев называет жителей Донбасса террористами и сепаратистами. Вы говорите о Минских соглашениях - большинство из вас их не читали (зачитывает Минские соглашения, в том числе ту часть, где Украина обязуется платить пенсии, возобновление работы банковской системы, прочее, - прим.Ред.).

Для вас не важны люди на Донбассе. Если бы Россия бросила этих людей, они бы не выжили. Они хотели, чтобы киевские власти выполнили Минские соглашения. Но мы не можем больше ждать. Жители Донецка и Луганска заслужили нашу опеку. Мы вынуждены были предложить наше содействие. Мы сознательно берем на себя финансовую нагрузку. И пожилым людям теперь, быть может, не придется пересекать линию, чтобы получить пенсии».

Представитель председательствующей на заседании Германии в ходе дискуссии сказал: «Василий, меня впечатляет ваша дипломатия».  Он напомнил о президентских выборах на Украине, в ходе которых олигарха Петра Порошенко, с которым у России не складывались отношения, победил комик Владимир Зеленский.

В ответ Небензя констатировал, что «украинцы с разгромным счетом отправили из игры президента Порошенко», препятствовавшего умиротворению Донбасса, предложив подождать результатов дел Зеленского.  Он подчеркнул: «В России искренне хотят мира и заинтересованы в процветании братской Украины. Этот указ не касается Минских соглашений и не мешает Киеву их исполнять».



Источник: .iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится194



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Iggdrasil (27 апреля 2019 10:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 562
    Рейтинг поста:
    +1
    Очень жаль, что Чуркина больше нет. Но очень хорошо, что есть Небензя.

       
     


  2. » #1 написал: Владимир Лаврин (27 апреля 2019 00:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    +4
    Я тут заметил, чем сильнее наша армия, тем ярче выступления
    наших дипломатов в ООН :))
    Видимо, когда подойдёт к концу программа гос.перевооружения, наши представители в ООН будут с ноги открывать дверь в зал заседаний совбеза и давать щелбана несогласным с нашей позицией)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map