Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Богдан Безпалько: Украинский язык – это единственный атрибут нации, который можно насадить насильно

Богдан Безпалько: Украинский язык – это единственный атрибут нации, который можно насадить насильно


26-04-2019, 15:29 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 041)

Богдан Безпалько: Украинский язык – это единственный атрибут нации, который можно насадить насильно

 

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал газете ВЗГЛЯД принятый Верховной Радой закон о тотальной украинизации.

«Нельзя говорить, что украинский язык единственный атрибут украинской нации. Другое дело, что это единственный атрибут, который можно насадить насильно. Впрочем, это возможно, но лишь путем жесточайшего принуждения, либо с помощью ассимиляции путем введения в действие законов, аналогичных тем, которые сейчас приняли в украинском парламенте», – заявил Безпалько.

Исследования Гэллапа подтверждает, что 83% населения Украины говорит на русском языке, предпочитая его украинскому в качестве родного, рассказал эксперт. В то же время статистика запросов «Яндекса» показывает, что большинство запросов, даже из ее западных регионов Украины, поступают в поисковую систему на русском языке. То есть люди общаются между собой и получают информацию на русском языке. Но при этом в головы значительного количества людей удалось вбить идею, что они не русские, несмотря на то что русский язык для них родной, отмечает Безпалько.

«Это так. В ХХ веке на Украину свалилась независимость с границами, а под эти границы стали верстать флаг, герб, историю, идеологию и, естественно, язык, хотя основную работу для современных украинизаторов провели большевики еще в 20–30 годы. Они проводили не только украинизацию населения в плане принуждения его к украинскому языку, который они же и кодифицировали, но, по словам Елены Борисенок, они проводили «укранификацию сознания», они вбивали в головы людям, что они не русские, а украинцы», – отметил он.

По его словам, «украинизаторы», по сути, создавали нацию. «Вот эта бомба, апеллируя к словам Путина, взорвалась сейчас, в 2014 году, и этот взрыв привел к тому, что на Украине, по сути, началась и продолжается гражданская война между теми, кого удалось убедить, что они не русские и теми, кто пытается сохранить свою русскую идентичность», – заявил эксперт.

По его словам, этот закон находится вполне в рамках триады Порошенко – «армия, язык, вера».

«Зеленскому сейчас придется определяться — либо категорически бороться с этим законом и возражать, в результате чего он получит обвинение в том, что он агент Кремля, либо поддержать закон и тогда полностью обмануть после выборов надежды тех избирателей, которые хотели перемен, и кто на русском юго-востоке голосовали за Зеленского в пику этой триаде», – заметил Безпалько.

По его словам, в большей степени язык на Украине является атрибутом влияния – смысл не только в украинизации, которую поддерживают большинство депутатов Рады, но и в противостоянии Зеленскому, чтобы поставить его перед выбором. В Facebook Зеленский спешно сменил имя Владимир на Володимир ― на украинский лад.

«В данном конкретном аспекте я бы вообще не придавал этому значения, – завершил беседу Безпалько, – ну, сменил и сменил – это работа на публику. Но, конечно это не обрадует тех, кто выступает за русский язык, за русскую культуру, за то, чтобы сохранить их, хотя бы на равной основе на Украине».

Ранее в четверг, как сообщала «Альтернатива», Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»; за документ проголосовали 278 депутатов.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (26 апреля 2019 15:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Парубий назвал дату, когда полностью решится судьба закона о тотальной украинизации
    13:25, сегодня

    В Верховной Раде рассмотрят проекты постановлений об отмене результатов голосования за закон о тотальной украинизации 14 мая. Об этом заявил спикер Парубий на заседании парламента в пятницу, 26 апреля. Его цитируют Украинские новости.

    "На следующем пленарном заседании безотлагательно мы рассмотрим все поставления", - сказал он. Также он добавил, что сразу же подпишет законопроект.

    Спикер отметил, что рассмотрение проектов постановлений об отмене тотальной украинизации в пятницу нарушает регламент Рады, так как в этом случае не будет выдержан двухдневный срок для внесения депутатами таких проектов постановлений.

    Парубий опасается, что это может стать причиной обращения в Конституционный суд и отмены закона. В Раде уже зарегистрировали 4 проекта постановления об отмене закона о тотальной украинизации (ранее сообщалось о двух). Следующее пленарное заседание парламента запланировано на 14 мая.

    "В следующий пленарный вторник мы поставим эти постановления на рассмотрение. Мы их тут же отменим. На тот момент закон уже будет полностью подготовлен аппаратом (ВР), все правки сведены – я немедленно его подпишу и безотлагательно его подпишет президент Порошенко", - сообщил Парубий.

    Как сообщала "Страна", Верховная Рада приняла закон о тотальной украинизации. "За" проголосовали 278 нардепов от БПП, Народного фронта, Радикалов Ляшко, Самопомощи и БЮТ.

    В соцсетях это назвали актом агрессии и катастрофой тех, кто за него проголосовал.

    В Раде также рассказали о сроке, когда может наступить административная ответственность за его нарушение. При этом нардепы разрешили самим себе не использовать украинский язык на работе.

    Напомним, что юрист Елена Лукаш предложила правовой путь отмены языкового закона , а лидер "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко анонсировал обжалование в Конституционном суде.

    https://strana.ua/news/198506-parubij-rasskazal-kohda-v-parlamente-mohut-prohol
    osovat-za-otmenu-totalnoj-ukrainizatsii.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map