Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Владимир Брутер: будущее Латвии еще более грустное, чем настоящее

» Владимир Брутер: будущее Латвии еще более грустное, чем настоящее
18-04-2019, 11:40 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 044)

Владимир Брутер: будущее Латвии еще более грустное, чем настоящее

Мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс посетовал, что НАТО не дает экономике страны развиваться за счет военно-промышленного комплекса.

Лембергс отметил, что когда страна (в составе СССР) была в Варшавском договоре, то 7% ВВП страны приходилось на военно-промышленный комплекс, а после вступления страны в НАТО этот показатель снизился до нулевых показателей.

"Почему Варшавский договор был более лоялен, более доверчив, более близок Латвии, чем НАТО? Почему страны НАТО, в первую очередь США, абсолютно не доверяют Латвии, ее не уважают и не хотят, чтобы экономика Латвии развивалась, в том числе, и за счет военно-промышленного комплекса?", – сказал Лембергс в интервью радио Baltcom.

Мэр отметил, что при этом Латвия платит за членство в НАТО и покупает снаряжение у других членов альянса, которые за счет балтийской республики зарабатывают.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik прокомментировал высказывания мэра Вентспилса.

"НАТО и не должно помогать латвийской экономике. Латвийской экономике в каком-то смысле вообще нельзя помочь. Экономика такой маленькой страны в нынешней ситуации крепко-накрепко привязана к основным рынкам сбыта. Пока основным рынком сбыта для Латвии был Советский Союз, конкретно Россия, не было проблем. Как только Россия исчезла как рынок сбыта, оказалось, что ее нечем заменить, и вместо товаров из Латвии поехали люди. Эти люди уехали, и, скорее всего, никогда не вернутся, Латвия просто опустела. А когда пойдет следующее поколение, уменьшение населения будет уже катастрофическим", ‒ сказал Владимир Брутер.

Будущее Латвии представляется еще более грустным, чем ее настоящее, отметил он.

"Лембергс говорит правду: без российского рынка и без российской экономики Латвия всегда будет маленькой и ничего не значащей страной. А НАТО не помогает не только маленькой Латвии, но и большой Украине, в которой, как мы видим, за последние пять лет произошло примерно то же самое с учетом пропорций. И будущее Латвии в тех условиях, что есть сейчас ‒ еще более грустное, чем ее настоящее", ‒ заключил Владимир Брутер.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +66 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Опоздавший (18 апреля 2019 17:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 221
    Рейтинг поста:
    +1
    Предателей нигде не любят!
    Печально...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map