Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бывший премьер Украины Лазаренко написал письмо генпрокурору Луценко с просьбой закрыть дело против него

Бывший премьер Украины Лазаренко написал письмо генпрокурору Луценко с просьбой закрыть дело против него


17-04-2019, 21:43 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 194)

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко просит генерального прокурора Украины Юрия Луценко о закрытии уголовного производства по подозрению Лазаренко в заказных убийствах известных украинских политиков Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

В письме П.Лазаренко на имя генпрокурора, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", экс-премьер отмечает, что в производстве Генпрокуратуры уже много лет находится дело, в котором его подозревают в причастности к заказным убийствам Гетьмана и Щербаня.

Лазаренко напомнил, что не был близко знаком ни с Евгением Щербанем, ни с Вадимом Гетьманом, не имел бизнес-интересов с ними и "никогда не имел ни малейшего отношения к их трагической гибели".

"Мне очень жаль, что вопреки абсолютной недоказанности моей малейшей причастности к этим ужасным преступлениям ранее, отсутствие доказательств на данный момент и очевидную невозможность получить их, следователи вынуждены имитировать активность, якобы проводя какие-то следственные действия... Уверен, что и Вы, Юрий Витальевич, прекрасно понимаете бесперспективность этого абсолютно бездоказательного уголовного производства", - говорится в письме Лазаренко.

Экс-премьер напомнил, что его адвокат аргументировал безосновательность предъявленного в 2017 году обвинения, само уведомление о подозрении, как отмечает Лазаренко, не соответствует требования уголовного процессуального кодекса ни по сути, ни по форме.

В этом контексте Лазаренко просит генпрокурора о закрытии дела: "Обращаюсь к Вам... С просьбой дать поручение о проверке законности проведения досудебного расследования. Прошу Вас, учитывая доводы, изложенные в ходатайстве адвоката, лично проверить обстоятельства, которые привели к сложившейся ситуации, и решить вопрос о закрытии уголовного производства".

Информированный источник в Генеральной прокуратуре Украины сообщил агентству, что Павел Лазаренко уже неоднократно поднимал этот вопрос.

"Окончательное решение этого вопроса будет напрямую зависеть от его (Лазаренко) сотрудничества со следствием", - сказал собеседник агентства.

При этом он пояснил, что все эпизоды дела по обвинению Лазаренко, как по расхищению средств, так и по убийствам, объединены в одно производство.

"Закрывать отдельные эпизоды вряд ли кто-то будет. Все это связано с процессом в США", - добавил источник.

По его информации, в настоящее время продолжаются переговоры с департаментом юстиции США и Лазаренко относительно возвращения средств из иностранных юрисдикций.

Как сообщалось, в интервью агентству "Интерфакс-Украина" замгенпрокурора Евгений Енин проинформировал о приостановке расследования производства в отношении Лазаренко в связи с отсутствием подозреваемого в Украине. Вместе с тем, по словам замгенпрокурора, в обновленном подозрении Лазаренко в США, есть отдельные аспекты, касающиеся организации убийства Щербаня.

Ранее "Страна" сообщала, что адвокаты правительства США готовят сделку по полному примирению с экс-премьером Лазаренко.



Источник: strana.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map