Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Кремле подтвердили: Россия готова к массовой выдачи паспортов России дончанам

» В Кремле подтвердили: Россия готова к массовой выдачи паспортов России дончанам
16-04-2019, 11:34 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 961)

Российские власти намерены разрешить жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в упрощенном порядке получать гражданство РФ. По словам источников “Ъ”, вопрос уже полностью проработан и для его окончательного решения нужен лишь соответствующий указ президента России. Он может появиться сразу после президентских выборов на Украине.

О том, что Кремль собирается в ближайшем будущем разрешить жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке получать гражданство России, “Ъ” рассказали несколько информированных собеседников в российских госструктурах. По словам одного из них, ожидается, что после выборов на Украине Владимир Путин подпишет указ, которым наделит жителей двух непризнанных республик таким правом. Другой собеседник “Ъ” отметил, что этот вопрос полностью проработан и все, что нужно,— подписать указ. «А какие еще варианты? Люди никуда выезжать не могут, в урегулировании тупик»,— отметил он.

В российских регионах, граничащих с непризнанными ДНР и ЛНР, подготовлена вся инфраструктура для приема граждан.

В марте Ростовскую область посещали высокопоставленные чиновники МВД России — заместители министра Александр Горовой и Виталий Шулика, а также Валентина Казакова. 16 марта они открывали в Ростове-на-Дону новое здание Управления по вопросам миграции главного управления МВД РФ по Ростовской области. Соответствующие приготовления были сделаны, по данным “Ъ”, и в других населенных пунктах, в частности, в городах Шахты и Новошахтинск.

Форсированные изменения законодательства, касающегося миграции и приема в гражданство РФ, Москва начала в 2018 году. Все связанные с этим вопросы координирует управление президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан. Возглавляет его Максим Травников, который перешел в АП с поста замминистра юстиции в июле 2018 года. Именно управление господина Травникова готовило новую концепцию государственной миграционной политики до 2025 года, которую Владимир Путин утвердил 31 октября 2018 года. В начале нынешнего года Кремль полностью завершил формирование институциональной инфраструктуры, призванной обеспечить переселение в Россию как можно большего числа людей из сопредельных государств.

Аналогично Россия поступала и ранее: "Массовая выдача российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии началась 1 июня 2002 года после принятия нового закона о гражданстве РФ. Он предоставлял право бывшим гражданам СССР, оставшимся без гражданства после распада Советского Союза, обменять советский паспорт на российский. Сроки выдачи документов составляли три–восемь дней. Если к началу действия закона количество российских граждан в Абхазии оценивалось примерно в 30%, а в Южной Осетии немного превышало 40%, то в 2008 году уже назывались цифры 85% и 90%.

В Приднестровье закон о гражданстве 2002 года такого ажиотажа не вызвал, поскольку в Тирасполе не было российского консульства. Тем не менее российские паспорта выдавали различные пророссийские общественные организации, вплоть до церковных. Процесс ускорился, когда в сентябре 2006 года в Тирасполе открылся центр по оформлению документов на принятие российского гражданства. По данным на 2017 год, примерно из 500 тыс. населения непризнанной республики около 213 тыс. человек имели российский паспорт".

https://maxfux.livejournal.com...



Рейтинг публикации:

Нравится63




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Zouli (17 апреля 2019 07:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 43
    Рейтинг поста:
    +3
    Массовая выдача российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии началась 1 июня 2002 года после принятия нового закона о гражданстве РФ. Он предоставлял право бывшим гражданам СССР, оставшимся без гражданства после распада Советского Союза, обменять советский паспорт на российский. Сроки выдачи документов составляли три–восемь дней. Если к началу действия закона количество российских граждан в Абхазии оценивалось примерно в 30%, а в Южной Осетии немного превышало 40%, то в 2008 году уже назывались цифры 85% и 90%.

    В Приднестровье закон о гражданстве 2002 года такого ажиотажа не вызвал, поскольку в Тирасполе не было российского консульства


    Есть много но в этом плане:
    1. В Абхазии выдавались российские загранпаспорта. То же самое будет организовано и для ЛДНР. Это не делает человека автоматически гражданином России, не позволяет ему получать российскую социалку, и все равно требует регистрации на российской территории.
    2. В вышеуказанных регионах обычные или заграан паспорта выдавались на территории этих регионов. Для жителей ЛДНР никто в Донецке и Луганске консульства орагнизовывать не собирается, паспорта будут выдавать на российской территории.

    Так что это очередная полумера, которой воспользуются только те, у кого паспорта нет вообще.
    Ну или те кому нужен загранпаспорт. Хотя в Мариуполь поехать за ним и ближе и дешевле.
    Этот паспорт не даст автоматически ни регистрацию на территории РФ ни работы)) И гражданином России не сделает. Так что для среднестатистического жителя ЛДНР с украинским паспортом ничего по сути не поменяется.

    Поменялось бы если бы выдавались внутренние российские паспорта, и органами, которые находятся в городах ЛДНР. Без обязательного требования о регистрации на территории РФ.

       
     


  2. » #2 написал: Странник57 (16 апреля 2019 15:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментария 1094
    Рейтинг поста:
    +1
    Ё-моё тоже через дефис пишется. ;D Но я с Вами совершенно согласен. С "ё-моё" - пустяк, т.к это сленг, междометие и речизм. А с редактурой статей - ах! Но это, вообще, общая и везде в публицистике устоявшаяся тенденция сейчас.

       
     


  3. » #1 написал: Arix (16 апреля 2019 13:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 730
    Рейтинг поста:
    0
    К выдачЕ! Грамотеи, ё моё!

       
     


    1. » #0 написал: Galaxycon (16 апреля 2019 18:24)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1186
      Рейтинг поста:
      +1
      Подобных опечаток в современных статьях очень много. Отчасти потому, что это первые новости и их редакция минимальна. Самое главное, что бы суть происходящего правильно была донесена. А пропущена ли запятая или падеж "уплыл", это дело десятое. :-) Хотя я и сам по русскому на троечку, но когда вижу явные ляпы, то тоже печалит. :)

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map