Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинский политолог оценил «соло-дебаты» в исполнении Порошенко. Отказ Порошенко от дебатов 19 апреля объяснили боязнью быть освистанным

Украинский политолог оценил «соло-дебаты» в исполнении Порошенко. Отказ Порошенко от дебатов 19 апреля объяснили боязнью быть освистанным


14-04-2019, 18:09 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 914)

Украинский политолог оценил «соло-дебаты» в исполнении Порошенко

«Воспринимать произошедшее надо просто как расширенную пресс-конференцию и как политтехнологию», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Руслан Бортник, комментируя сольное выступление Порошенко перед журналистами в зале для прессы на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Владимир Зеленский не приехал, так как ранее приглашал Порошенко для встречи на стадионе только 19 апреля.

«Еще неделю назад было известно, что Зеленский не придет 14 апреля, – подчеркивает украинский политолог Руслан Бортник. – Зеленскому особенно невыгодно было приходить 14-го. Если бы дебаты прошли сейчас – Порошенко имел бы преимущество в том, что касается «разгона сигнала» и расшивки дебатов. Что бы ни произошло сегодня на дебатах, медиа, подконтрольные действующему президенту, его финансовые ресурсы – все это помогло бы доказывать обществу то, что «Зеленский не победил», что он не компетентен и т. п. Понятно, что это было бы технологическое преимущество действующего президента, и понятно, почему Зеленский не пришел».

Но, отмечает Бортник, и в качестве расширенной пресс-конференции президента нынешнее событие имеет определенную ценность. «Впервые за два, а то и два с половиной года, Порошенко был не «в теплой ванне» заранее согласованных вопросов, – указывает эксперт. Присутствовали не ангажированные журналисты, президенту приходилось отвечать на сложные и острые вопросы, отмечает Бортник. Это стало возможным, «наверное, благодаря поражению Порошенко в туре».

«Но даже по форме, как известно, это было не выступление на стадионе, а выступление в пресс-центре стадиона. Люди фотографировались за забором, а уже только потом пошли фотографироваться на сам «Олимпийский», – отмечает Бортник.

«Ключевая цель этого мероприятия – еще раз «разогнать» через украинские телеканалы тезис о том, что Зеленский боится идти на дебаты. Думаю, что это повлияет на избирательную кампанию, но не критично, – полагает украинский политолог. – Таким образом победить сегодня невозможно. Но, возможно, Порошенко мог бы отыграть какие-то проценты за счет неопределившихся. Но отыгрыш этих процентов при разрыве 70 на 30 (так оцениваются шансы на победу Зеленского и Порошенко – прим. ВЗГЛЯД) серьезно на кампанию не повлияет».

 

 

В воскресенье Порошенко приехал на «дебаты» со своим соперником Владимиром Зеленским, который и не планировал принимать участие в мероприятии, так как кандидаты в президенты Украины не пришли к компромиссу по этому вопросу. Порошенко более часа выступал без оппонента и даже пел песни.

Зеленский заявлял, что считает теледебаты, на которых настаивает Порошенко, пережитком прошлого, и призывал встретиться 19 апреля на стадионе.

По мнению экспертов, Порошенко совершил «многоходовку», чтобы избежать дебатов с Зеленским на стадионе 19 апреля, так как боялся быть освистанным.

 

Отказ Порошенко от дебатов 19 апреля объяснили боязнью быть освистанным


 

Глава Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко прокомментировал нежелание Петра Порошенко согласиться на предложение Владимира Зеленского и провести дебаты на НСК «Олимпийский» в Киеве 19 апреля, за два дня второго тура выборов.

Охрименко сказал RT, что Порошенко, вероятно, уже не видит необходимости в этих дебатах. «Скорее всего, он понимает, что переиграть Зеленского не получится, а дебаты могут только увеличить антипиар», – объяснил эксперт.

По словам аналитика, формат встречи, который предлагает Зеленский, невыгоден Порошенко.

«Но я думаю, что и Зеленский, и Порошенко решили перехитрить своих избирателей и таким красивым маневром фактически сорвать встречу», – считает эксперт.

Охрименко считает, что Порошенко, скорее всего, был бы не против дебатов в студии, потому что там он смог бы «хоть как-то сыграть против Зеленского».

«Но когда последний предложил стадион, Петр Алексеевич не мог отказаться. И была разработана такая многоходовка, чтобы дебаты не состоялись», – пояснил он.

Для Порошенко на стадионе есть большой риск быть освистанным, что стало бы колоссальным ударом для действующего президента страны, продолжил аналитик.

«Он решил таким красивым образом избежать позора», – заключил Охрименко.

Напомним, кандидаты в президенты Украины не пришли к компромиссу по вопросу проведения дебатов на НСК «Олимпийский». Порошенко, сперва согласившийся на участие в дебатах на стадионе, настаивает на дискуссии в эфире Общественного телевидения 19 апреля, как это предусматривает закон. Зеленский считает теледебаты пережитком прошлого и призывает встретиться на стадионе 19 апреля.

В воскресенье Порошенко прибыл на «Олимпийский», а его оппонент проигнорировал мероприятие.

 

На «дебатах» Порошенко устроили давку

Из-за плохой организации «дебатов» президента Украины Петра Порошенко на стадионе «Олимпийский» в Киеве произошла серьезная давка.

На стадион пришло большое количество людей, которые надеялись послушать дебаты Порошенко и Владимира Зеленского. Людей пропускали через рамки-металлоискатели, но не на стадион, а к сцене возле входа на арену. Однако узнав, что Зеленский не пришел, многие попытались покинуть «дебаты», превратившиеся в митинг, передает РИА «Новости».

Специального выхода организаторы не предусмотрели, в итоге полицейские предложили выйти через те же самые рамки-металлоискатели. Однако через эти рамки продолжили заходить люди, в итоге началась сильная давка, люди стали кричать друг на друга.

Позже люди сами организовали узкий коридор для выхода.

Медики заявили, что к ним пока никто не обращался.

В воскресенье Порошенко приехал на «дебаты» со своим соперником Владимиром Зеленским, который прибывать на них не собирался, так как кандидаты в президенты Украины не пришли к компромиссу по вопросу их проведения на НСК «Олимпийский». Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля, а тот настаивает на их проведении 19 апреля.

 

Порошенко собрался в случае переизбрания оставить кабмин прежним


 

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет менять глав МИД, минобороны и МВД в случае победы во втором туре выборов.

«Я отправлять в отставку глав ни МИД, ни Минобороны, ни МВД не собираюсь», – передает слова Порошенко ТАСС.

Заявление он сделал на стадионе «Олимпийский», куда приехал на «дебаты» со своим соперником Владимиром Зеленским, зная, что тот не собирается на них приезжать 14 апреля.

Кандидаты в президенты Украины не пришли к компромиссу по вопросу проведения дебатов на НСК «Олимпийский». Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля, а тот настаивает на их проведении 19 апреля.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map