Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Всемирное лицемерие победило»: Ассанж арестован в Лондоне

«Всемирное лицемерие победило»: Ассанж арестован в Лондоне


11-04-2019, 16:00 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 121)
В четверг, 11 апреля, Эквадор отказал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в убежище. Как сообщает WikiLeaks в Twitter, сотрудники правоохранительных органов арестовали журналиста на территории посольства в Лондоне. В Скотленд-Ярде отметили, что задержание происходило по запросу властей США. RT ведёт текстовую трансляцию

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

 

  • 11 апреля 2019

    Во Франции призывают предоставить Джулиану Ассанжу политическое убежище. С подобным предложением выступил лидер партии «Непокорная Франция» Жан-Люк Меланшон.

    «Ассанж выступал за дело свободы и независимости Франции, раскрывая агрессивные действия против нас. Честь нашей страны должна состоять в том, чтобы предоставить ему политическое убежище в то время, когда его свободе угрожают», — говорится в коммюнике.

    По его мнению, американское правительство преследует основателя сайта Wikileaks за то, что журналист раскрыл массовый шпионаж США в отношении других государств.

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй с радостью восприняла новость об аресте Джулиана Ассанжа. По её словам, судьба основателя WikiLeaks будет определена судом.

    «Никто не может быть выше закона», — сказала британский премьер.

  • Как сообщает РИА Новости, Джулиана Ассанжа доставили в Вестминстерский магистратский суд в Лондоне.

  • Джулиана Ассанжа лишили гражданства Эквадора, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на министра иностранных дел этого латиноамериканского государства Хосе Валенсию.

    Основатель WikiLeaks получил статус натурализованного гражданина Эквадора в декабре 2017 года. Официально это было подтверждено позднее, когда МИД страны рассекретил соответствующие данные. Сам журналист никак не комментировал эти сведения, но WikiLeaks размещал в соцсетях фотографию Ассанжа в футболке национальной сборной Эквадора.

     

  • Вслед за Германией недовольство арестом Джулиана Ассанжа высказали и в Италии.

    «Арест Ассанжа после семи лет несправедливого ограничения свободы — неопровержимое доказательство нетерпимости к распространению правды, чем занимается WikiLeaks, и к прозрачности. Британские друзья, мир на вас смотрит, Италия смотрит на вас. Свободу Ассанжу», — написал заместитель министра иностранных дел Италии Манлио Ди Стефано в Twitter.

     

  • Отказ правительства Эквадора в предоставлении политического убежища Джулиану Ассанжу и его последующий арест являются «позором и тяжёлым ударом по независимой журналистике», заявила депутат бундестага от партии «Левые» Севим Дагделен.

    По её мнению, власти ФРГ должны принять все возможные меры, чтобы 47-летнего журналиста не экстрадировали в Соединённые Штаты.

    «Теперь федеральное правительство должно решительно выступить за то, чтобы правительство Великобритании, страны — члена ЕС, не экстрадировало Джулиана Ассанжа в США, где ему грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь за разоблачение американских военных преступлений», — сказала немецкий политик.

  • Великобритания не станет выдавать Джулиана Ассанжа властям Соединённых Штатов, если основателю WikiLeaks будет грозить смертная казнь.

    «Такова наша общая политика при любых обстоятельствах, и она в равной степени относится к Джулиану Ассанжу», — сказал заместитель главы МИД Соединённого Королевства Алан Данкан.

  • Голливудская актриса Памела Андерсон, которая не раз посещала Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне, заявила, что шокирована арестом основателя WikiLeaks.

    «Я в шоке. Я не могла чётко услышать, что он сказал... Он выглядит очень плохо», — написала она в Twitter.

     

  • Главный редактор RT Маргарита Симоньян об Ассанже: «Несколько раз я приезжала к нему в посольство. Это просто квартира напротив шумного знаменитого лондонского «Хэрродса». Днём и ночью окружённая бравыми полицейскими. Там говорить открыто уже было нельзя, но всё-таки мы говорили о жизни, о мире и о его судьбе».

    «Зачем тебе это нужно? — спросила я. — Ты же принёс свою жизнь на алтарь. Ради чего?» — «Просто я ненавижу врать. И ненавижу, когда врут мне», — сказал Ассанж», — написала Симоньян.

  • Как сообщила один из адвокатов Джулиана Ассанжа, Джен Робинсон, ссылаясь на слова журналиста, ордер на арест основателя WikiLeaks был выдан властями США ещё в декабре 2017 года. Он касался обвинений по делу о сговоре в 2010 году с Брэдли Мэннингом, который служил военным аналитиком в американской разведке.

    Напомним, что в 2013 году военный трибунал США приговорил Мэннинга к 35 годам лишения свободы. Затем он объявил себя женщиной и попросил называть себя Челси. В 2015 году Мэннинг прошёл курс гормональной терапии по смене пола.

    Спустя два года 44-й президент США Барак Обама помиловал информатора WikiLeaks, в результате чего Челси вышла на свободу. Между тем в марте 2019-го её арестовали за отказ давать показания по делу о деятельности сайта.

    Подробнее — в материале RT.

  • Тревожные новости из Швеции. Прокуратура королевства изучает возможность возобновления закрытого в 2017 году дела против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

    «Мы изучаем этот вопрос и объявим о своём решении позже в течение дня», — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы прокуратуры Карла Игланда.

    Шведские власти начали преследование журналиста в 2010 году в связи с обвинениями в совершении преступлений сексуального характера. Сам Ассанж называл расследование в отношении себя политически мотивированным.

  • Вместе с тем WikiLeaks объявила о сборе пожертвований после задержания британской полицией основателя организации и её бывшего главного редактора.

    Собранные средства будут направлены, в частности, на оплату услуг юристов, работающих по делу Джулиана Ассанжа.

     

  • Сын, отец, брат — так охарактеризован Джулиан Ассанж в посте WikiLeaks, опубликованном в Twitter.

    «Он выиграл десятки журналистских наград. Он номинируется на Нобелевскую премию мира каждый год начиная с 2010-го. Влиятельные игроки, в том числе ЦРУ, предпринимают сложные усилия по его дегуманизации, делегитимизации и тюремному заключению», — отмечается в заявлении.

    Сообщение завершается хештегом #ProtectJulian («Защитите Джулиана»).

  • Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала решение «добренького» Эквадора отказать основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении политического убежища.

    «Ещё несколько лет назад Ассанж мне говорил, что Британия экстрадирует его в Швецию. А вот уже Швеция — в США. Где как раз смертная казнь ему и грозит. Наблюдайте», — написала Симоньян в своём Telegram-канале.

  • Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас считает преждевременным комментировать ситуацию вокруг ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

    «Мы были проинформированы всего лишь несколько минут назад. И наше правило — не импровизировать относительно нашей позиции по событиям, которые происходят в тот момент, когда мы находимся на этой трибуне», — приводит его слова Интерфакс.

  • Убийство афганцев, слежка АНБ и Гуантанамо: RT вспоминает главные разоблачения WikiLeaks за десять лет.

     

  • Бывший сотрудник АНБ, разоблачитель Эдвард Сноуден назвал арест Ассанжа «чёрным днём для свободной прессы».

  • Адвокат Ассанжа считает, что власти Британии могут выдать его клиента США. 

  • Главные разоблачения WikiLeaks — на этом видео.

     

  • Британский писатель и журналист Джеймс Болл, сотрудничавший с WikiLeaks, отметил, что гарантия властей Великобритании, данная Эквадору, вовсе не исключает возможности выдачи Ассанжа Соединённым Штатам.

    «Это не исключает экстрадиции в США — просто США должны дать обещание не приговаривать его к смертной казни», — написал Болл в своём Twitter.

     

  • Одна из серий авторской передачи, которую Ассанж вёл на канале RT. 

     

  • Видео ареста Ассанжа. Эксклюзив видеоагентства RT Ruptly.

     

  • Президент Эквадора в своём заявлении отметил, что получил от властей Великобритании гарантии того, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где его может ждать смертная казнь. Ленин Морено подразумевал США, которые могут применить к разоблачителю высшую меру наказания за публикацию материалов, содержащих государственные тайны.

  • Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала арест Ассанжа.

    «Что его ждёт теперь? Десятилетия в тюрьмах? Смертная казнь в одном из штатов всемирного светоча демократии? Он был готов ко всему. Сегодня всемирное лицемерие победило», — отметила Симоньян.

    Ранее Джулиан Ассанж вёл авторское шоу на RT.

     

  • Напомним, что власти Швеции сняли обвинения с Ассанжа ещё в 2017 году и закрыли дело, по которому тот был объявлен в розыск, однако британские власти настаивают на том, что Ассанж должен быть арестован из-за неявки в суд в Лондоне.

  • Глава МИД Великобритании Джереми Хант поблагодарил власти Эквадора за сотрудничество и заявил, что Ассанж «не герой», который «годами скрывался от правды».

     

  • Кадры задержания Джулиана Ассанжа — в нашей фотогалерее.

     

  • Президент Эквадора Ленин Морено так объяснил отказ в политическом убежище Ассанжу: «Эквадор принял суверенное решение отказать в дипломатическом убежище Джулиану Ассанжу за неоднократные нарушения (положений. — RT) международных конвенций».

     

  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле надеются, что права Ассанжа будут соблюдены.

    «Он арестован в Лондоне, поэтому я сейчас ничего не могу сказать. Мы, безусловно, надеемся, что все его права будут соблюдены», — подчеркнул Песков.

  • После публикации секретных документов о действиях США в Ираке, Афганистане и о базе Гуантанамо в 2010 году Ассанж приехал в Швецию, где намеревался получить политическое убежище. Там он был обвинён в преступлениях на сексуальной почве и объявлен шведскими властями в международный розыск. В итоге после задержания в Лондоне Ассанж попросил политического убежища у властей Эквадора.

  • Напомним, что один из основателей портала WikiLeaks — Джулиан Ассанж — находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года.

  • Видеоагентству Ruptly удалось заснять момент вывода Ассанжа из посольства.

     

  • WikiLeaks сообщает, что Ассанж не был выдворен из посольства — глава дипмиссии Эквадора сам пригласил британских полицейских зайти внутрь. 

  • Джулиан Ассанж был задержан британской полицией — его политическое убежище аннулировано.

 



Источник: /russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 апреля 2019 17:46)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23862
    Рейтинг поста:
    0
    Предоставивший убежище Ассанжу экс-президент Эквадора назвал Морено предателем
    Находившийся на посту президента Эквадора с 2007-го по 2017 год Рафаэль Корреа назвал предательством решение действующего главы государства Ленина Морено об отказе в убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

    «Ленин Морено продемонстрировал всему миру свою человеческую нищету, отдав Ассанжа, который также является гражданином Эквадора, в руки британской полиции. Морено – самый большой предатель в истории Эквадора и Латинской Америки», – считает Корреа, предоставивший Ассанжу убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне.

    В то же время WikiLeaks начала сбор пожертвований в фонд помощи своему основателю, чтобы оплатить работу адвокатов Ассанжа, а также работу лиц, которые предоставляют организации конфиденциальные данные для публикации, передает ТАСС.

    «Джулиан Ассанж был арестован британской полицией. Вносите пожертвования. Этот человек – сын, отец и брат. Он получил дюжину премий в области журналистики. Начиная с 2010 (года) его номинировали на Нобелевскую премию мира. Мощные силы, включая ЦРУ, ведут изощренную кампанию, чтобы дегуманизировать его, делигитимизировать его и посадить его в тюрьму. Защитим Джулиана», – говорится в сообщении организации.

    Ранее Великобритания сообщила, что Ассанж арестован сотрудниками полиции в посольстве Эквадора в Лондоне в связи с запросом американских властей о его экстрадиции. Задержание журналиста связали с усилением давления США на Латинскую Америку.

    Напомним, Ассанж находился на территории посольства Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в США, где ему грозит до 35 лет лишения свободы либо смертная казнь в связи с публикацией секретных документов Госдепартамента США.

    Несмотря на опровержение МИД Эквадора информации о выдаче журналиста, Морено все же принял решение отказать Ассанжу в дипломатическом убежище и раскритиковал за «невежливое» и «агрессивное» поведение, отметив при этом, что по договоренности с Лондоном журналиста не будут экстрадировать в страну, где ему грозит смертная казнь. После выдачи Ассанжа официльный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «рука «демократии» сжимает горло свободе».

    https://vz.ru/news/2019/4/11/972803.html

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 апреля 2019 17:39)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23862
    Рейтинг поста:
    +1
    Выдали его резко, и похоже путем сговора и перекупки чиновников Эквадора. Не совсем понятно почему сейчас. Не исключаю, что Ассанж имеет информацию на демократов и Трамп в рамках начала компании борьбы с "предателями Родины" решил резко поднять ставки и повесить над своими "друзями" серьезные обвинения. Не удивлюсь также, если Ассанжу предложат сделку за искреннее сотрудничество. Каких либо иных причин такого резкого движения вокруг него трудно придумать. Да и , обратите внимание, подробностей почему так вот вдруг нет никаких. Это жу-жу совсем неспроста....

       
     


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 апреля 2019 17:27)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23862
    Рейтинг поста:
    0
    Суд в Лондоне оставил Ассанжа под стражей
    Вестминстерский суд Лондона оставил под стражей основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передаёт Sky News. Бывшего главного редактора WikiLeaks признали виновным в нарушении условий освобождения под залог.
    Суд в Лондоне оставил Ассанжа под стражей

    © Ruptly

    Сообщается, что следующее заседание по делу назначено на 2 мая.

    Ассанж был задержан на территории посольства Эквадора в Лондоне в связи с запросом Соединённых Штатов об экстрадиции.

    США обвиняют его в сговоре с целью взлома компьютеров Пентагона для получения доступа к секретной информации.

       
     


  4. » #1 написал: ProstoYakovlev (11 апреля 2019 17:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 4
    комментария 1903
    Рейтинг поста:
    0
    Так-то оно- в лондОнах прятаться.......Жаль, угробят Юлика.
    Он и так выглядит на видео ,где его выносили - на все 75 лет.
    Сам себя в тюрьму засадил..жаль.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map