Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Опросы, кому достанутся голоса выбывших претендентов на выборах президента, показали: второй тур — за Зеленским

» Опросы, кому достанутся голоса выбывших претендентов на выборах президента, показали: второй тур — за Зеленским
8-04-2019, 21:42 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (814)

Опросы, кому достанутся голоса выбывших претендентов на выборах президента, показали: второй тур — за Зеленским

08 Апреля 2019

Второй тур президентских выборов на Украине состоится 21 апреля. Ранее в истории Украины был только один случай, когда победитель первого тура проиграл второй тур. В 1994 году действовавший президент Леонид Кравчук лидировал после первого тура с преимуществом 7% над вторым местом. Во втором туре он проиграл бывшему премьер-министру Леониду Кучме с отставанием 7%.

Кандидаты Зеленский и Порошенко в первом туре получили на двоих меньше 50%. Опросы перед первым туром давали Зеленскому преимущество, если тот выйдет во второй тур с Порошенко. Если сложить проценты голосов кандидатов ― критиков Порошенко и добавить их Зеленскому, то он тоже должен выиграть.

В начале марта группа «Рейтинг» опубликовала исследование перетекания голосов во втором туре. 2500 респондентов отвечали на вопрос «За кого вы проголосуете, если ваш кандидат не пройдет во второй тур».

По опросам, около половины электората Тимошенко и Бойко планировала во втором туре отдать голос Зеленскому, если собирается идти на выборы. Перейти к Порошенко намерены только около одной десятой из них. Даже прибавка к рейтингу доли затруднившихся ответить не поможет действующему президенту.

Для Зеленского ― хорошие новости: он получит почти 45% голосов от избирателей Гриценко, Тимошенко, Бойко, Ляшко и неопределившихся (больше всего ― по 52% ― Зеленский получит от Тимошенко и Ляшко). Порошенко от них всех достается только 19%.

Электорат Бойко и Гриценко также охотнее отдаст голос за Зеленского ― 48 и 32% соответственно. Порошенко, по данным группы Рейтинг, может рассчитывать на 31% поддерживающих Гриценка в первом туре.

20% голосовавших за Ляшко готовы видеть на втором сроке нынешнего президента.

19 и 12% электората Тимошенко и Бойко поддержат Порошенко. Важны также голоса неопределившихся граждан ― 37% тех, кто не определился до первого тура не знают, кому отдадут предпочтение в паре Зеленский ― Порошенко.

21 апреля, в день второго тура выборов, ситуация и контекст может отличаться от февральской, когда проводился опрос, но на данный момент это наиболее актуальная информация, сообщает Liga.net.

Впрочем, Украина доказала, что может быть непредсказуемой. На исход выборов может повлиять предвыборная кампания: дебаты, коалиции и компромат.



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map