Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пашинян в решении проблемы Нагорного Карабаха надеется на Путина

Пашинян в решении проблемы Нагорного Карабаха надеется на Путина


2-04-2019, 15:59 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (771)

Переговоры Пашиняна с Путиным после встречи с Алиевым по Карабаху в Вене объяснимы - Москва и Ереван координируют партнерскую политику. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт по Кавказу Артур Атаев.

Пашинян и Путин "сверили часы" по проблеме Нагорного Карабаха

Пашинян и Путин "сверили часы" по проблеме Нагорного Карабаха
kremlin.ru / Администрация президента России

"В сегодняшних реалиях было бы удивительно, если бы премьер Армении Никол Пашинян не обсудил с российским президентом итоги встречи по Нагорному Карабаху в Вене. Ведь Москва и Ереван – тесные партнеры в рамках Организации договора коллективной безопасности и, что не менее важно, в Евразийском экономическом союзе. Это накладывает определенные обязательства и вынуждает координировать многие политические шаги.

Кроме того, Армения получает почти все вооружения и боевую технику из России, в том числе используемую в Нагорном Карабахе. Но определяющим фактором стало даже не это – совершенно очевидно, что отношения Пашиняна с Путиным состоялись. Встречи с российским президентом явно превалируют над контактами армянского премьера с лидерами других стран. Можно предположить, что Пашинян видит опору для своего политического будущего даже не в России, а конкретно в Путине, и тому есть объективные причины", - отмечает специалист.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре проинформировал российского лидера Владимира Путина встрече с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Переговоры прошли 29 марта в Вене. "Пашинян и Путин подчеркнули важность намеченного на 4 апреля заседания армяно-российской межправительственной комиссии, а также вопросы, которые будут обсуждаться в рамках мероприятия. Подчеркнуто, что есть предпосылки для увеличения товарооборота двух стран", - говорится в релизе кабмина Армении.

"Пашиняну крайне важно поднимать тему Нагорного Карабаха. Он пришел к власти на волне народных волнений, а значит, на завышенных ожиданиях населения. И уже в ближайшее время армянский премьер столкнется с падением своих рейтингов – это неизбежно. В условиях, когда реальных экономических драйверов развития страны нет, а основным инвестором в экономику является Россия, ему придется делать ставку на политические вопросы. И проблема Нагорного Карабаха идеально для этого подходит.

Население страны ждет реального улучшения жизни или итогов деятельности "революционного премьера" – резонансные идеи Пашинян должен генерировать хотя бы раз в три месяца. Но он уже с этим серьезно затягивает. Если по итогам разговора с Путиным глава правительства Армении предложит идею разрешения конфликта в Карабахе, это подстегнет его популярность. Международное сообщество и государства Большого Кавказа ждут инициатив по неспокойному региону – нужен план. Будет он реальным или нет – дело второе, но Пашинян должен предложить его на обсуждение", - считает эксперт.

Курс Еревана

Никол Пашинян еще в начале 2018 года был малоизвестным депутатом от оппозиции, однако инициированные им протесты против президента Сержа Сарксяна привело к массовым волнениям в Армении. Водворение оппозиционера под стражу лишь подстегнуло массовость протестов и придали Пашиняну образ мученика, страдающего за народ. В итоге под давлением протестов Сарксян объявил, что уходит в отставку – объяснил он свой шаг стремлением избежать кровопролития.

Столкновения за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном длятся почти три десятилетия

Столкновения за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном длятся почти три десятилетия

В мае прошлого года Пашинян стал премьером Армении, заняв по сути ключевую должность в управлении государством. Он сразу сделал несколько неоднозначных заявлений, указывавших, что намерен наравне контактов с Россией усилить сотрудничество с Европой и США. Отдельные политологи предположили, что новый лидер развернет курс Армении в сторону Запада. Однако пока политик ведет себя сдержанно, явно отдавая предпочтение контактам с Москвой.

"Все инициативы по Нагорному Карабаху Пашинян неизбежно будет координировать с Путиным – Москва давно ищет пути решения этого конфликта и неизбежна "сверка часов" с армянским премьером. Если же говорить в целом о внешних связях Армении последнего года, то они остались теми же, что при Саргсяне. Более того, не изменилась даже внешнеполитическая доктрина страны – она все так же декларирует многовекторность, то есть контакты как с Россией, так и с Западом.

Пространства для маневра у Пашиняна, между тем, не появилось – Армения остается в экономической изоляции со стороны Азербайджана и Турции. Россия и рада помочь, но ее товары идут через Грузию, тоже не выражающую дружественность Москве. По сути, Армения зависит от России и Евразийского экономического пространства, и надеется на укрепление этого сотрудничества как на единственный драйвер экономики.

С другой стороны, Запад активно работает над сближением с Ереваном, и первые тревожные звоночки уже зазвучали. К примеру, недавно прошли дни НАТО в Армении, что показало реальное положение дел в сегодняшнем армянском политикуме", - заключает Артур Атаев.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (3 апреля 2019 07:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2738
    Рейтинг поста:
    0
    Я что то не понимаю - а где этот Нагорный Карабах? В упор не вижу и не знаю что это такое.... как Армения не видит и не знает Абхазию, Ю. Осетию, Крым.... Так на хрена России знать Нагорный Карабах какой-то.... да еще и отстаивать что-то там непонятное по желанию или просьбам Армении. Может хватит?


    --------------------
    Олег

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map