Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации результатов выборов. Медведчук назвал президентские выборы на Украине необъективными

Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации результатов выборов. Медведчук назвал президентские выборы на Украине необъективными


2-04-2019, 15:36 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 155)

Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации результатов выборов

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что результаты действующего президента Петра Порошенко на выборах главы государства сфальсифицированы.

«Могу твердо сказать, что президентом Украины Петром Порошенко, именно что касается его результатов, выборы были сфальсифицированы. И они были не просто сфальсифицированы, они были искажены», – заявила Тимошенко, передает ТАСС.

Кроме того, она пожаловалась, что ее однофамилец Юрий Тимошенко на выборах главы государства смог забрать часть ее голосов. «Вы знаете, был зарегистрирован мой однофамилец на этих выборах. И мы видели, что часть бюллетеней смогли переложить в эту стопку, часть голосов таким образом нечестно действующий президент забрал у меня», – заявила Тимошенко.

В то же время она заявила, что не будет оспаривать результаты выборов в суде, так как не верит в правосудие на Украине. «Я могу сразу сказать, что мы не идем в суд. Причина этого простая, во время проведения выборов мы не один раз ходили в суд во время выборов, но после реформы судебной системы президент ее приватизировал, и она работает так же фальшиво, как и выборы президента. Она не вынесет реальных правосудных решений», – сказала Тимошенко.

Мы не будем надеяться на то, чего нет. Судебной системы на Украине нет, поэтому обжаловать там выборы невозможно», – добавила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» также заявила, что во втором туре президентских выборов на Украине не намерена поддерживать ни действующего президента Петра Порошенко, ни шоумена Владимира Зеленского. «Я считаю, что ни один из кандидатов, который по решению ЦИК проходит во второй тур, не способен преодолеть те вызовы, которые стоят перед страной. Они не могут остановить ни войны, ни беды», – сказала она.

Тимошенко также заявила, что не будет поднимать людей на акции протеста и призвала своих сторонников готовиться к предстоящим осенью этого года выборам в Верховную раду. «Я обращаюсь ко всем, кто за меня проголосовал. Не складывайте руки, никакого пессимизма, наша борьба еще не окончена. Мы все объединяемся и делаем ставку на то, что на парламентских выборах мы можем довести наше дело до логического завершения», – заявила она.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко по итогам обработки 98,3% протоколов набрали 30,24% и 15,93% голосов избирателей соответственно. За лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко проголосовали 13,39% избирателей, за кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко – 11,66%. Остальные кандидаты получили менее 7% голосов.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, какие приемы Порошенко может использовать ради сохранения власти, а также писала, почему Зеленский обречен обсуждать судьбу Украины с Москвой.

 

Медведчук назвал президентские выборы на Украине необъективными

2 апреля 2019, 14:00

Текст: Алина Назарова

 

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что первый тур президентских выборов на Украине прошел необъективно.

«По поводу признания выборов: мы сделаем это (заявление) после того, как они закончатся 21 апреля. Но говорить по поводу того, что эти выборы были объективны в соответствии с действующим законодательством и нормами конституции, нельзя. Мы об этом говорили до выборов, и я могу об этом сказать сегодня. Говорить, что эти выборы объективные, мы не можем и не собираемся, и дадим этому объективную оценку», – заявил он, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Он подчеркнул, что что условия для фальсификации итогов выборов на Украине были созданы до того, как люди пришли к урнам для голосования 31 марта. «То, что я сказал ранее по поводу акцентов на то, что было сделано в вопросах подготовки условий проведения выборов, уже говорит о том, что условия для фальсификаций были созданы до того, как люди пришли к урнам на избирательные участки», – заявил он.

По его словам, власть на Украине сделала все, чтобы выборы прошли удобно для нее самой. «Если учесть, что делала власть накануне, – это и монетизация субсидий, это и выплата государственной материальной помощи, это и индексация пенсий - то все это вместе, как и многое другое, говорит о том, что власть сделала все для того, чтобы создать себе достойные условия для участия в выборах, но не своим оппонентам», – заявил он.

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» также отметил, что его партия считает результат их кандидата в президенты Украины Юрия Бойко достойным и продолжит борьбу на парламентских выборах осенью.

Медведчук добавил, «Оппозиционная платформа – За жизнь» не будет поддерживать во втором туре президентских выборов на Украине ни действующего президента Петра Порошенко, ни лидера президентской гонки Владимира Зеленского. «Мы не будем поддерживать ни одного, ни второго кандидата, так как считаем, что их программы и то, что сделал один, и то, что собирается делать другой, не подходит сегодня для Украины и не подходит для нашей политической силы, которая откажет им в поддержке», – заявил Медведчук.

Лидерство Владимира Зеленского в первом туре президентских выборов Медведчук назвал «объективным выбором украинского народа». «К этому надо относиться, на мой взгляд, с уважением, потому что я уже сказал, что те почти 31% голосов, которые проголосовали за Зеленского – это его сторонники, с одной стороны, а с другой стороны, это противники действующей власти и лично Порошенко, поэтому в данной ситуации этот результат такой, как мы имеем. Посмотрим теперь на результат, который будет 21 апреля», - заявил он.

В то же время Медведчук «считал и считает», что и сам Зеленский как кандидат и его программа являются «виртуальными», но «при всей этой виртуальности результат может быть очень реальным для страны, для Украины и для конечного результата по выборам».

Он заявил, что предвыборный штаб Зеленского не должен расслабляться перед вторым туром. «Пока все эксперты оценивают шансы Зеленского на победу 21 апреля как превышающие, но здесь, я не думаю, что команде Зеленского надо расслабляться, потому что действующий президент может предпринимать любые попытки на то, чтобы победить во втором туре. Что он будет делать, пока сказать сложно, но я уверен, что арсенал и ресурс для этого у него есть, и он будет пытаться это сделать, хотя совершенно понятно, что оценка действующей власти и господина Порошенко – это не проценты, которые он набрал в первом туре, – это пятнадцать с небольшим процентов», – заявил он.

По результатам обработки 99,02% протоколов лидером на выборах президента Украины с результатом 30,23% голосов остается кандидат от партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский, действующий глава государства Петр Порошенко занимает второе место, набрав 15,92% голосов, свидетельствуют данные ЦИК Украины.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, какие приемы Порошенко может использовать ради сохранения власти, и сообщала, что перед Зеленским в преддверии второго тура стоит непростая задача – получить поддержку пророссийского электората Юго-Востока и не задеть чувств посольства США, которое прямо влияет на киевскую политику.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарий от редакции:

Противоречивые новости. Недавно пришла что Юля не будет оспаривать и вот. Все меняется как ветер в мае. Видно Беня таки дал больше)))


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Nikson777111 (2 апреля 2019 21:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 155
    Рейтинг поста:
    0
    Видимо всё же будет противостояние и не понятно, что лучше, когда порох победит или проиграет? Загнанный зверь в угол очень опасен.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map