Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Попытку Гудкова оспорить закон об оскорблении власти эксперт назвал паразитированием оппозиции

Попытку Гудкова оспорить закон об оскорблении власти эксперт назвал паразитированием оппозиции


30-03-2019, 15:44 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 019)

Иск оппозиционера Дмитрия Гудкова в судебную коллегию Верховного суда с требованием признать недействительным закон об оскорблении госсимволов доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков связывает с желанием получить какие-то политические эффекты, называя действия оппозиции паразитированием.

Гудков в очередной раз стремится продемонстрировать, что он существует на политической сцене

Гудков в очередной раз стремится продемонстрировать, что он существует на политической сцене

Обращение Гудкова в Верховный суд

Оппозиционер Дмитрий Гудков подал в Верховный суд иск к Госдуме и Совету Федерации, в котором просит признать полностью недействующим закон об оскорблении госсимволов. В качестве заинтересованных лиц со стороны ответчика выступят сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы от «Единой России» Петр Толстой. По мнению Гудкова, «норма не соответствует принципу правовой определенности».

«Гудков является оппозиционным политиком, поэтому естественно рассчитывает на какие-то политические эффекты при обращении в суд. Его действия выглядят очевидными. Что касается закона, то мягко говоря, он неоднозначный, мне не понятно, что значит оскорбление в данном случае, так как власть – это структура, а оскорбить можно исключительно личность. Понятно, что в законе имеются в виду обличенные властью люди, но текст сформулирован не лучшим образом. И Гудков на этом пиарится.

Любой неоднозначный шаг или движение власти пробуждает оппозицию, которая действует словно паразиты. Сами ничего собой не представляют, никакой повестки или смыслов не создают, новых проектов не предлагают, а по мелочи постоянно придираются. В организме человека паразиты тоже обычно появляются там, где возникла проблема, и начинают ее растаскивать по всему организму», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Леонид Крутаков.

Сенатор Андрей Клишас основной целью закона назвал необходимость обеспечить достоверность распространения общественно значимой информации

Сенатор Андрей Клишас основной целью закона назвал необходимость обеспечить достоверность распространения общественно значимой информации
council.gov.ru / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Политический характер иска Гудкова 

В свою очередь один из авторов документов, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, основной целью закона назвал необходимость обеспечить достоверность распространения общественно значимой информации.

По его словам, вступившие сегодня в силу законы позволят создать необходимые условия для защиты прав человека в интернете, а также защитить от материалов, содержащих в неприличной форме явное неуважение к общественным и государственным институтам. Иск Гудкова Клишас назвал самопиаром. С подобной оценкой соглашается и директор российского Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Иск Гудкова представляет собой абсолютно политическое действие. Но так как суд использует для своих решений законы, а не принципы, то всем очевидно, что господин Гудков проиграет в суде. Как бы он сам или его сторонники не относились к иску, все они прекрасно понимают, что его иск не имеет правового смысла, он носит чисто политический характер.

Вероятно, своим обращением в суд господин Гудков в очередной раз стремится продемонстрировать, что он существует на политической сцене. Для представителей российской оппозиции это очень важно. Он ясно напоминает о своей оппозиционности, так как этот момент периодически забывается. В политике важно осуществлять какое-то действие, но если нет действия, то его необходимо хотя бы имитировать, чем господин Гудков и занимается в силу своих возможностей», - считает политолог.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map