Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бюджетные запросы Помпео снижают вероятность улучшения отношений РФ и США

Бюджетные запросы Помпео снижают вероятность улучшения отношений РФ и США


28-03-2019, 15:29 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (739)

Использование госсекретарем Майклом Помпео темы России для увеличения финансирования со стороны американского бюджета является нормальной практикой для США – считает заместитель директора Института США и Канады Виктор Супян.

Помпео попросит у Палаты представителей США увеличения финансирования

Помпео попросит у Палаты представителей США увеличения финансирования
pxhere.com / CC0 Public Domain

Госдеп попросил средства на борьбу с Россией

Дело в том, что Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США опубликовал документ, с которым Помпео собирается сегодня выступить на этой площадке американского представительного органа. В документе идет разговор о нашей стране, которая якобы представляет собой угрозу США и коллективному Западу, причем действия Москвы вышли за рамки внешней и военной агрессии.

Помпео ведет разговор об «операциях влияния» России, которые направлены против США и других государств коллективного Запада.

Примечательно, что эти слушания будут посвящены федеральному бюджету США на 2020 год, поэтому данными пафосными разговорами Помпео хочет выбить у американских представителей необходимое американскому Госдепу увеличение бюджетных расходов.

И здесь нужно обратить внимание на то обстоятельство, что Госдеп уже увеличил свои запросы на следующий финансовый год, который начинается в США с 1 октября. Там обозначено большое число проектов, которые связаны с противодействием российскому злонамеренному влиянию в Европе, Евразии и Центральной Азии и содействуют программам Госдепа, направленным против России.

Госсекретарь США Майкл Помпео

Госсекретарь США Майкл Помпео
Prt Scr state.gov / U.S. Department of State

«Это, конечно, стандартная риторика, поскольку если в США на что-то требуется больше денег, то данная проблема обозначается именно таким образом, т.е. публично. С помощью этого подобная проблема выставляется в наиболее актуальном свете», - констатирует Супян.

Не секрет, что американская сторона ведет активное противодействие России по всем направлениям, причем границ Вашингтон здесь себе не ставит, что видно хотя бы потому, что американцы собрались противодействовать России и в Центральной Азии.

«Безусловно, это связано с тем, что современная американская политика окрашена характером наших двусторонних отношений, а также их обострением, в чем также нет ничего удивительного, и это сегодня проявляется практически во всем», - заключает Супян.

Как замечает эксперт, уровень конфронтации между Россией и США находится на значительном уровне, отсюда и финансовые запросы, и соответствующие оценки со стороны экспертов, поэтому все идет в русле той политики, которую американская администрация проводит по отношению к нашей стране. И здесь не стоит рассчитывать на то, что в ближайшее время что-то изменится.

Американцы проводят откровенно антироссийскую политику

Американцы проводят откровенно антироссийскую политику
wikimedia.org / Общественное достояние

Другой вопрос, что в последние пять лет двусторонние российско-американские отношения продолжают ухудшаться, причем этот процесс не останавливается и даже усиливается, из-за чего и возник вопрос, а есть ли здесь какие-либо пределы.

Улучшение отношений РФ и США пока не просматривается

«Когда-то все в этом мире заканчивается, причем не только холодные войны, но и настоящие – горячие. Соответственно, когда-нибудь наступит период улучшения наших двусторонних отношений, в которых нет чего-либо фатального или ограниченного. Вопрос только в том, когда это произойдет, и какие для этого должны создаться условия», - резюмирует Супян.

Очевидно, что ни Россия, ни США не собираются уступать в рамках той системы приоритетов, которую они имеют в контексте отношений друг с другом, поэтому для того, чтобы улучшение здесь действительно началось, в глобальной политике должны произойти изменения.

«Это большая, отдельная и серьезная тема, которая должна быть связана с отдельными вопросами и отдельными проблемами американо-российских отношений, причем здесь требуются усилия, как со стороны России, так и со стороны США», - констатирует Супян.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Нет сомнений, что компромисс здесь может быть достигнут на паритетных началах, причем дипломатия ультиматумов, которую любят американцы, в этом вопросе не пройдет. В то же время, очевидно, что политической базы для соглашения на сегодня нет.

«Данный процесс требует обоюдных усилий, поэтому даже смена настроений в США не будет гарантией того, что здесь произойдут какие-то позитивные процессы. Для улучшения своих двусторонних отношений Москве и Вашингтону необходимо сделать усилия для того, чтобы найти хоть какой-то компромисс. Без этого любой переговорный процесс работать не будет», - заключает Супян.

Соответственно, пока изменений здесь не будет, весь этот негативный маховик продолжит разгоняться, тем более, что российско-американские отношения стали в США темой внутренней политики и активного давления на президента Дональда Трампа.

Это также нужно учитывать, поскольку в США нет соответствующего фона, который бы позволил улучшить российско-американские отношения, и это является главным сдерживающим фактором, ведь Москва явно не против поговорить и даже договориться.

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Кроме того, сейчас между Россией и США много острых точек – это ситуация в Европе, Сирии, Венесуэле, а также проблема Украины, которая, впрочем, уже утрачивает свою актуальность. И главным моментом здесь является отсутствие желания к компромиссу на уровне политических элит, поскольку в США продолжают изображать из России главного противника коллективного Запада.

И такая риторика Помпео явно не будет способствовать улучшению российско-американских отношений.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map