Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Организатор «Бессмертного полка» сравнил позицию Лукашенко с действиями Киева

Организатор «Бессмертного полка» сравнил позицию Лукашенко с действиями Киева


28-03-2019, 15:16 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 013)

Организатор «Бессмертного полка» сравнил позицию Лукашенко с действиями Киева

«Факт существования «Бессмертного полка» воспринимается как политическое влияние, как элемент российской мягкой силы. Я очень опечален тем, что руководство Белоруссии так его воспринимает», – сказал газете ВЗГЛЯД сопредседатель движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Николай Земцов. Так он прокомментировал отказ суда и властей Минска в регистрации «Бессмертного полка».

«Позиция руководства Республики Беларусь в отношении международного явления «Бессмертный полк» давно известна. К величайшему сожалению, я вижу эту позицию как недружественную», – подчеркивает основатель и сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов.

Ранее стало известно, что минский городской суд отказался удовлетворить жалобу учредителей общественного объединения «Бессмертный полк», которым власти столицы Белоруссии отказали в регистрации. В начале марта президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил против проведения акции «Бессмертный полк» в стране.

«Белорусская сторона видит эту акцию как некий «русский» способ проникнуть на суверенную территорию республики, – посетовал Земцов. – Это, конечно же, ошибка, поскольку «Бессмертный полк» не политическое движение, а напротив – движение, которое объединяет наши народы в память о Великой Победе».

Официально «Бессмертный полк» – вне политики, но ввиду огромного масштаба движения факт его существования всегда воспринимается – и ошибочно воспринимается – как российское политическое влияние, как элемент мягкой силы, подчеркнул собеседник.

«Мои друзья видели, как в Москву прибывает поезд из Белоруссии, из которого выходят люди с портретами ветеранов. То есть они приезжают на московский «Бессмертный полк» для того, чтобы пройти вместе со всеми, поучаствовать и наполниться душевной энергией. Это не только формальная акция – празднование Дня Победы, здесь от ощущения, что мы вместе, люди испытывают мощное позитивное воздействие. И массовость этого движения пугает многие суверенные государства», – полагает Земцов.

Но, так или иначе, в прошлом году акция «Бессмертный полк» прошла в Минске, напомнил собеседник. К нему присоединились президенты Киргизии и Узбекистана. «Поэтому борьба с «Бессмертным полком» контрпродуктивна, лучше бы его заметить и помочь укрепиться, а не наполнять чисто белорусским содержанием, поскольку Победа не знала ни белоруса, ни русского, ни украинца, ни узбека... Это победа советского солдата!» – подчеркнул собеседник.

По его мнению, «что все-таки смущает, что нынешняя позиция президента Лукашенко в этом вопросе схожа с позицией украинской стороны, потому что на Украине с нами давно и методично борются». «Там убили депутата Олега Калашникова, создали антиподы «Бессмертному полку» – «Смертный полк». Недавно приравняли ветеранов УПА* к ветеранам войны, то есть там системно и намеренно искажают память о Великой Победе, – подчеркнул Земцов. – Европейский закон о декоммунизации вполне широко шагает и на Украине. И теперь Белоруссия приблизилась к этой украинской позиции».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map