Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дело в шляпе: британские депутаты повторно голосуют по условиям Brexit

Дело в шляпе: британские депутаты повторно голосуют по условиям Brexit


12-03-2019, 16:49 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 778)

Дело в шляпе: британские депутаты повторно голосуют по условиям Brexit

В британском парламенте повторно проголосуют по документу об условиях Brexit. В январе депутаты отклонили соглашение. Основное недовольство связано с проблемой ирландской границы. Накануне условия сделки Тереза Мэй обсуждала с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Вечер накануне решающего голосования по Brexit для британских политиков был полон интриг. Тереза Мэй вылетела в Страсбург. Эта поездка была воспринята, как отчаянная попытка спасти не только ее вариант соглашения о выходе из Евросоюза, но и кресло премьер-министра, которое может выбить из-под нее очередной крупный провал в парламенте.

 

 

В Страсбурге Терезу Мэй принимали президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и главный переговорщик со стороны ЕС Мишель Барнье. Почти три часа переговоров в здании, которое носит имя Уинстона Черчилля, завершились тем, что британский премьер-министр считает своим большим достижением. Она получила от Евросоюза гарантии того, что вопрос о сохранение открытой границы в Северной Ирландии не будет использован для удержания Великобритании под контролем Брюсселя. У Лондона появилось право отказаться от так называемого временного страховочного варианта с единым таможенным пространством, если это будет противоречить британским интересам.

"Если защитный механизм backstop будет задействован, но переговоры о будущих отношениях сторон сорвутся, не оставляя надежды на достижение договоренности, то с позиции Великобритании ничто не будет мешать ей принять меры, в конечном итоге прекращающие действие защитного механизма", — подчеркнула премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Тереза Мэй теперь должна убедить собственных однопартийцев-консерваторов, которые до этого ломали все ее планы. Оппозиция уже заявила, что Терезу Мэй не поддержит.

"Переговоры премьер-министра провалились. Достигнутое этим вечером соглашение с Европейской комиссией не содержит ничего, что приближалось бы к тем изменениям, которые Тереза Мэй пообещала парламенту", — заявил лидер лейбористов Джереми Корбин.

Лидеры Евросоюза дали понять, что дальнейших уступок уже не будет.

"Я считаю, что Великобритании сделали очень важное предложение, и теперь нам остается только ждать их ответа", — отрезала федеральный канцлер Ангела Меркель.

Незадолго до решающей поездки в Страсбург премьер-министр посетила торжественную службу в Вестминстерском аббатстве по случаю дня Содружества. Светские обозреватели не могли не обратить внимание на экстравагантную шляпку премьер-министра. Тереза Мэй, конечно, может рассчитывать на то, что после обнадеживающей поездки в Страсбург, "дело у нее в шляпе", но так ли это, станет известно только после того, как депутаты проголосуют за или против ее соглашения.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map