Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Ирония истории»: когда все строем в одну сторону — это оскорбление интеллекта

«Ирония истории»: когда все строем в одну сторону — это оскорбление интеллекта


2-03-2019, 14:29 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (888)

«Ирония истории»: когда все строем в одну сторону — это оскорбление интеллекта

Наше общество, в котором не устоялась какая-то своя система ценностей, все время заносит назад, к привычному. Это единомыслие, неограниченная власть государства, неоспоримый авторитет руководителя.

Но мы же помним, чем это кончилось в СССР.

Вспомните, что произошло после смерти Брежнева по отношению к нему и его семье. Сначала с Днепропетровске мемориальную доску повесили, а через время с мясом выкорчевали. Бюст снесли. Нашли самого большого коррупционера в стране — зятя Брежнева Чурбанова, с помпой посадили.

Люди остались прежними, их политическая культура. Нынешняя власть родилась в СССР. В том числе и люди, которые контролируют СМИ.

Сегодня телевидение напоминает «Останкино» в худшие времена.

Главная профессия там не журналист, а агитатор и пропагандист. Причем многие вещи узнаваемы до боли.

Я даже не помню, когда такие приемы войны без правил, как сегодня, использовались советским режимом внутри страны. Это было во внешней пропаганде, против американцев например. Теперь уничтожают «внутренних врагов».

Я хорошо знаю, что такое единомыслие. Мне не хочется снова повторять этот путь.

 

Для меня единомыслие всегда было интеллектуальным оскорблением. Но и те, кто сегодня занимается погромной пропагандой, они тоже не изменились.

Для того чтобы выиграть выборы, Порошенко каждый день создает негативные информационные поводы — скандалы, конфликты, аресты. Думаю, что аналитическая группа все время их придумывает: смотрят на результаты социологических опросов, в каких электоральных группах у него проблемы, и, исходя из этого, пытаются придумать, кого надо избить, кого посадить, на кого наехать, как примерно должна выглядеть телевизионная картинка.

Все это делается именно для того, чтобы выиграть выборы не за счет пропаганды, а через создание массы информационных поводов — скандалов, конфликтов, поиска врагов.

Есть такое понятие у Гегеля — «ирония истории», когда действия людей приводят к результатам, обратным желаемым.

Клан Порошенко сегодня в упоении от власти, это человек, который обеспечит их интересы и безопасность.

Но если учесть, что маховик раскручивается в направлении единомыслия и нетерпимости, то по той самой иронии истории они могут стать первыми жертвами этого маховика.

Именно этого они и боятся.

фото: из открытых источников 

Алексей Романов (Украина)



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (2 марта 2019 15:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 948
    Рейтинг поста:
    0
    Логика однако.
    Дважды два будет четыре. В этом убеждены наверное миллиарды людей на земле! Но это единомыслие и оскорбление интеллекта?!
    Демагоги и вруны были и будут всегда, правда они теперь называются политтехнологами типа Белковского или Павловского...
    Но и здравый смысл был и будет всегда. И этим здравым смыслом, как не странно по моим наблюдениям обладает подавляющее большинство людей. И надо все-таки различать подтассовки и манипуляции и нормальную и естественную консолидацию людей вокруг здравых идей...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map