Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В ЦАР настроены на укрепление отношений с Россией

В ЦАР настроены на укрепление отношений с Россией


26-02-2019, 17:43 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (773)

В ЦАР настроены на укрепление отношений с Россией

Центральноафриканская Республика ценит дружбу с РФ

Отношения между Россией и Центральноафриканской Республикой продолжают укрепляться. Об этом сказала глава МИД ЦАР Сильви Байпо-Темон, отметив все преимущества взаимовыгодного сотрудничества между государствами.

В Центральноафриканской Республике понимают, какие выгоды приносит дружба с Россией. Благодаря РФ в стране стало больше порядка и спокойствия, начали решаться многие проблемы. От укрепления многосторонних отношений с Россией зависит, как быстро ЦАР сможет выйти на новый уровень и стать благополучной страной.

Глава МИД ЦАР напомнила, что РФ давно уже находится в Африке, именно поэтому руководство Республики и решило обратиться за помощью именно к ней. Россия показала себя надежным другом и партнером, начала помогать стране в трудную минуту. У стран много общих планов по сотрудничеству в разных сферах.

Россия помогает Республике больше года и уже заметны результаты. Благодаря Москве между правительством ЦАР и оппозицией стали налаживаться отношения. Показательно, что представители РФ и Судана вели переговоры со сторонами конфликта в ЦАР без посредников и достигли невероятного прогресса. В Хартуме было подписано соглашение между правительством и оппозицией ЦАР. Ситуация в стране стала меняться к лучшему буквально на глазах.

По словам Сильви Байпо-Темон, в Республике с 2013 года существуют проблемы, связанные с эмбарго на поставку оружия в страну. Совбез ООН запрет так и не снял, однако Россия смогла найти выход из ситуации. Благодаря РФ был частично снят лимит на вооружение. Кроме того, в страну приехали российские военные инструкторы и занялись подготовкой бойцов FACA. Россия помогает, когда ее просят. В этом ее отличие от Франции, которая преследует в ЦАР свои интересы, поэтому стремится обвинить РФ в антифранцузской пропаганде.

Стоит пояснить, что выдумки и информационные вбросы, касающиеся русских инструкторов, идут не только со стороны Франции, но и со стороны США. К примеру, Томас Вальдхаузер, возглавляющий силы США в Африке, назвал русских военных инструкторов бойцами так называемой ЧВК Вагнера.

Заявление американского военного не соответствует действительности. Это подтверждают и слова официального представителя российского МИД Марии Захаровой. Она неоднократно говорила, что в ЦАР работают 175 российских инструкторов, отправленных в Республику по просьбе руководства страны. Они помогают военным ЦАР повысить уровень их мастерства, обучают приемам рукопашного боя и владению современным оружием.

По мнению политолога-международника Натальи Пискуновой, Россия за короткое время сделала для ЦАР столько хорошего, сколько не смогла сделать Франция за несколько десятилетий. Появилась надежда, что затяжной конфликт скоро будет исчерпан и прекратится. Французы, заинтересованные в торговле на черном рынке алмазами и оружием, поддерживали его искусственно. Только вмешательство и помощь России смогли привести стороны к подписанию соглашения. Это еще раз показывает, насколько успешной является внешняя политика РФ.

У Франции совсем другая позиция, и Африке это не приносит никакой пользы. Присутствие французов в африканских странах никак не связано  с помощью. Франция негативно относится к тому, что в ЦАР появилась Россия. Франция так же ревниво относится к Германии, Британии и другим странам ЕС, если их представители оказываются в Африке.

Было бы гораздо эффективнее, если бы Париж был настроен на сотрудничество с Москвой. Это дало бы возможность организовать кампанию, направленную на разрешение конфликта в ЦАР и развитие общих проектов. Это бы гарантировало безопасность в Республике и принесло бы пользу всей стране.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map