Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Верховная рада внесла в Конституцию Украины положения о курсе страны в НАТО и ЕС. Всемирный банк: Украина достигнет уровня ЕС не раньше, чем через 50 лет

» Верховная рада внесла в Конституцию Украины положения о курсе страны в НАТО и ЕС. Всемирный банк: Украина достигнет уровня ЕС не раньше, чем через 50 лет
7-02-2019, 20:38 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (863)

Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Верховная рада Украины утвердила изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО. Решение поддержали 334 депутата рады при необходимом минимуме в 300 голосов.

 

Верховная рада предложила изъять из переходных положений Конституции Украины норму, которая давала правовые основания для базирования Черноморского флота России в Крыму, сообщает РИА "Новости". Теперь закон должен подписать президент Украины Петр Порошенко. Закон вступит в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе.

Предложения об изменениях в конституцию внес Порошенко. Изменения предполагают "выбор Украины и ее место как члена европейской семьи", а также вступление страны в НАТО. Такого политического курса должны придерживаться президент, правительство и Верховная рада Украины. В ноябре 2018 г. Верховная рада приняла законопроект в первом чтении.

Между тем посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель заявил, что Киеву не стоит рассчитывать на быстрое вступление в Евросоюз и НАТО. "Быстрое вступление Украины в ЕС или НАТО - нереалистичная перспектива. Вас ждет долгий и извилистый путь. Украине придется сделать очень много, чтобы подготовить себя к статусу кандидата на вступление в обе организации", - отметил Райхель в интервью изданию "Европейская правда".

При этом посол назвал популизмом обещания кандидатов в президенты в случае победы немедленно получить членство в ЕС и НАТО.

В свою очередь бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил ранее, что для вступления в НАТО Украине потребуется выполнить ряд условий, на что уйдет много времени. Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан отметил, что говорить о членстве Украины в ЕС в ближайшие годы не приходится.

Однако политики на Украине полагают, что главное слово за вступлением Украины в НАТО остается за США. А если Украину примут в НАТО, то вступление в ЕС отойдет на второй план
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/114370

 

Всемирный банк: Украина достигнет уровня ЕС не раньше, чем через 50 лет

 

По уровню экономического развития Украина сможет догнать страны ЕС не раньше, чем через 50 лет. К такому выводу пришли эксперты Всемирного банка.

Согласно их отчету, если нынешние темпы роста, едва превышающие 3 процента в год, сохранятся без изменений, то уровня Польши Украина достигнет примерно через пять десятилетий, а вот для выхода на текущий уровень доходов Германии ей понадобится в два раза больше времени - почти 100 лет. Прогноз рассчитан на основе показателей ВВП на душу населения на Украине и в странах Евросоюза.

Эксперты отмечают, что без структурных реформ темпы роста останутся минимальными. В связи с этим они призывают Киев укреплять экономические институты, повышать продуктивность экономики и расширять внешнюю торговлю.

Ранее в МВФ сообщили, что от двух до трех миллионов граждан Украины вынуждены искать работу за пределами своей страны. Ее экономика по-прежнему переживает кризис, а экономический рост недостаточен для его преодоления. Одновременно Украина переживает инвестиционный голод, а банковская сфера страдает из-за кредитной политики правительства. А из-за неспособности Киева выполнить свои обязательства МВФ не готов предоставить Киеву новый долгосрочный кредит.

 


Рейтинг публикации:

Нравится1





Комментарий от редакции:

Без комментариев


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map