Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ОБСЕ не понравилось намерение Киева не пустить российских наблюдателей на выборы президента

» ОБСЕ не понравилось намерение Киева не пустить российских наблюдателей на выборы президента
7-02-2019, 16:01 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (520)

ОБСЕ не понравилось намерение Киева не пустить российских наблюдателей на выборы президента

Желание Украины запретить наблюдателям от РФ присутствовать на президентских выборах не соответствует обязательствам страны перед ОБСЕ. Об этом заявил глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Украине Питер Тейлер во время пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

По словам Тейлера, такая позиция Украины противоречит принципам ОБСЕ. Он также прокомментировал соответствующий законопроект, зарегистрированный в Верховной Раде.

«Конечно, мы знаем о том, что был предложен соответствующий законопроект. Мы также вполне осведомлены относительно позиции, озвученной украинскими властями, и у нас есть беспокойство, поскольку это не соответствует обязательствам ОБСЕ относительно участия в наблюдательной миссии всех стран ― участниц ОБСЕ», ― отметил он.

Тейлер напомнил, что роль миссии БДИПЧ ― наблюдать за избирательным процессом и следить за тем, чтобы он соответствовал демократическим стандартам. Миссии безразлично, кто победит на выборах, так как она должна обеспечить прозрачность всех процедур и их соответствие требованиям законодательства.

«Наши оценки и наши выводы будут базироваться на тех фактах, которые мы сами установим, на том, что мы сами видели, а не на том, что видел кто-то другой», ― объяснил Тейлер.

Он также сказал, что сейчас МИД Украины и ОБСЕ ведут переговоры о составе иностранных наблюдателей.

Отметим, что 6 февраля официально стартовала миссия ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Украине. В группу, возглавляемую Питером Тейлером, входят 17 экспертов.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: сова (8 февраля 2019 11:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2145
    Рейтинг поста:
    +1
    Они понимают, что запрет наблюдателям от РФ присутствовать на президентских выборах, может стать поводом для непризнания результатов выборов. Поэтому г-н Тейлер и забулькал.

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 февраля 2019 17:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21672
    Рейтинг поста:
    0
    Рада запретила наблюдателям от России участвовать в выборах на Украине
    Украинские депутаты одобрили закон, запрещающий представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей.

    Соответствующее решение на заседании в четверг поддержали 232 парламентария при необходимом минимум в 226 голосов, передает РИА «Новости».

    В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что присутствие российских наблюдателей на выборах якобы «может стать поводом информационных атак путем искажения фактов относительно избирательного процесса». Документ предлагает запретить гражданам страны, которую Рада признала государством-агрессором, участвовать в выборах в качестве официальных наблюдателей или наблюдателей от иностранных государств и международных организаций.

    Согласно закону, официальным наблюдателем на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах не может быть: «лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанным Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом», а также лицо, предложения по которому инициированы или внесены Россией.

    Закон должен подписать президент Украины. Документ вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

    Выборы президента Украины пройдут 31 марта, парламентские выборы осенью этого года.

    Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел Украины не согласно с позицией спецпредставителя госдепа США по Украине Курта Волкера о том, что российских представителей необходимо допустить в качестве наблюдателей на выборы украинского президента.

    Тем временем в ЦИК разъяснили Волкеру права российских наблюдателей.

    В ОБСЕ недопуск российских наблюдателей также называли недопустимым, однако БДИПЧ начало работу на Украине без россиян.

    https://vz.ru/news/2019/2/7/963111.html

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 февраля 2019 17:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21672
    Рейтинг поста:
    0
    Политолог: Волкер поправил "откровенно тупое" заявление Порошенко
    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что наблюдателей из России следует допустить к работе на президентских выборах на Украине, но лишь в составе миссии ОБСЕ. Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik объяснил, что стоит за этим заявлением.

    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что наблюдателей из России можно допустить к работе на президентских выборах на Украине в марте, но только в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

    "Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов. В противном случае люди имеют право поставить выборы под вопрос. Пусть российские наблюдатели участвуют, но только под эгидой БДИПЧ", – говорится в заявлении Волкера, размещенном в Twitter.

    Ранее МИД Украины получил от БДИПЧ ОБСЕ электронный список наблюдателей на президентских выборах, в который включены два кандидата от России.

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы, которые запланированы на 31 марта.

    Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.

    "Порошенко сделал откровенно тупое заявление о том, что он не пустит тех наблюдателей ОБСЕ, которые являются обладателями российских паспортов. То есть "этих пущу – а этих не пущу". Но дело в том, что речь идет о наблюдателях организации. И ОБСЕ как организация не может позволить, чтобы "племенной вождь" диктовал им, кого (из их наблюдателей) он будет пускать, а кого не будет", – сказал Ростислав Ищенко.

    По его мнению, Курт Волкер вынужден поправлять заявления своих киевских подопечных, которые не понимают тонкостей международных правил.

    "Порошенко мог бы заявить, что вообще не пустит на выборы ОБСЕ – пожалуйста, тогда никто и не приедет. Но если уж Украина приглашает миссию ОБСЕ, то организация сама решает, кто туда поедет. И Волкер, в отличие от Порошенко, все эти нюансы понимает. Поэтому он поправляет своих киевских подопечных, объясняет им, как они себя должны вести", – заключил Ростислав Ищенко.

    https://ria.ru/radio/

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map