Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Захват Венесуэлы как залог мирового господства: что США забыли в Латинской Америке

» Захват Венесуэлы как залог мирового господства: что США забыли в Латинской Америке
6-02-2019, 20:12 | Политика / Новости политики | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (2 165)

Ситуация в Венесуэле уже несколько недель держит в напряжении весь мир. Сейчас основная борьба идет за лояльность военных, которые способны предотвратить кризис и захват власти.

 

Захват Венесуэлы как залог мирового господства: что США забыли в Латинской Америке

 

Министр обороны страны сразу заявил, что вооруженные силы будут поддерживать избранного президента Николаса Мадуро. В то время как ЕС и США поддержали собравшего меньшее количество голосов кандидата от оппозиции Хуана Гуайдо.

Но раз военные не поддались на провокации, Вашингтон начал водить различные санкции. Первой ласточкой стал отказ Великобритании возвращать Каракасу национальное золото. Затем в ОАЭ под давлением американцев заявили, что не будут приобретать золото до урегулирования ситуации в Венесуэле.  США даже пригрозили Турции, чтобы Анкара не покупала у Венесуэлы необработанный материал для переплавки в слитки.

Вашингтон перекрывает Каракасу все торговые пути и лишает страну основного средства к существованию. Американцы утверждают, что спасают богатство Венесуэлы от коррупционных схем Мадуро, а также экологию страны от бесхозяйственного управления. То есть завуалировано намекают « отдай золото – или сами отберем».

Венесуэльское золото давно влекло американцев. Однако недавно стало известно, что Каракас решил сотрудничать в сфере добычи метала с Россией. Страны договорились о поставке техники, а  правительство Венесуэлы выделило 32 участка для добычи.

С учетом того, что латиноамериканская страна располагает вторым в мире по объему запасом золота, которое лишь нужно добыть, неудивительно, что именно США хотели приложить к этому действу руку. Тем более на фоне тенденции к отказу от доллара.

Белый дом четко нацелен быть первыми в золото- и нефтедобычи, потеснив Россию, Китай и другие страны. Ведь с насиженного места мирового лидера ой как не хочется двигаться.

Этого явно ожидал Уго Чавес, когда приказал вернуть на родину большую часть золотых запасов. В тоже время от разработок крупнейшего месторождения была отстранена канадская компания Crystallex International Corp, а на ее место пришли китайцы.

Сейчас золото является главным механизмом борьбы с гегемонией доллара. Банки многих стран заявили о желании увеличить свои золотые резервы. Все это явно не нравится американцам, которые при помощи доллара долгие десятилетия контролировали мир.

Золото – это опасность для США, и они готовы на все, лишь бы ее устранить. Вспомнить хотя бы революцию в Ливии. Американцам не было дела до обычных людей, они устроили в стране госпереворот, прикрывшись благими целями. Что же в реале?

Ливия планировала ввести в обращение золотую валюту, независимую от Запада. Кадаффи мечтал создать единое арабско-африканское государство, где бы экономическая стабильность обеспечивалась ресурсами и благородным металлом.  На тот момент в Ливии хранилось 144 тонны золота слитками, а также страна активно добывала нефть.

Все это показалось слишком опасным для гегемонии американцев и Барак Обама приказ провести военную операцию. Стоит ли говорить, что после вторжения войск НАТО все золотые запасы исчезли. Также со счета самого Кадаффи пропало 10 млрд из 16 млрд евро. Американцы, ситуацию, конечно, даже не стали объяснять.

США привыкли вести себя как гопник, уверенный в своей силе и считающий, что у него есть право отбирать все у всех. И сейчас Белый дом делает все, чтобы получить власть над одним из самых крупных мест по добыче золота. Параллельно США хотят  показать всем непокорным, что с таким быдлом, как они, дело иметь опасно. Вот и все причины «заботы» американцев о Венесуэле.



Рейтинг публикации:

Нравится34




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map