Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Интронизацию главы «новой церкви» Украины назвали провалом и позором

» Интронизацию главы «новой церкви» Украины назвали провалом и позором
3-02-2019, 20:59 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 474)

Интронизацию главы «новой церкви» Украины назвали провалом и позором

Интронизация «лжемитрополита Епифания», которую проигнорировали как верующие, так и представители поместных церквей – «это полный провал, позор и доказательство бессмысленности происходящего события», заявил газете ВЗГЛЯД протоиерей Московского патриархата Андрей Новиков.

«Без того чтобы согнать кого-то силой, никто добровольно туда особо идти не стал бы», – подчеркнул член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков, комментируя нежелание людей приходить на интронизацию главы так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифания.

«Так же как никто во Владимирский собор (главный храм ПЦУ – прим. ВЗГЛЯД) пустующий не ходил, пока они пребывали в расколе после самопровозглашения Киевского патриархата в 1992 года, и ходить не будет. Это только казенная обязанность, когда бюджетников против воли будут сгонять на так называемые службы», – заявил Новиков.

«Понятно, что подавляющее число верующих людей не верит в ПЦУ, а малоцерковные, те кто не разбирается в церковной ситуации, вряд ли будут с воодушевлением идти на совершенно непонятное мероприятие, не имеющее никакого значения для их жизни», – объяснил собеседник.

Представители поместных церквей также не пришли, потому что они боятся со всем этим связываться, отметил Новиков. «Все же понимают, что это самосвятство. Даже те, кто, может быть, не очень хорошо относится к России и к русским, боятся приехать. Исключение составляют лишь те, кого, используя свой административный ресурс, силой вынуждает константинопольский патриарх Варфоломей, которого правильнее называть стамбульским», – продолжил протоиерей.

Никто эту церковь не признает на данный момент, напомнил он. «Не знаю, будет ли впоследствии какое-нибудь признание, но уже совершенно очевидно, что оно будет только политическим. Самим фактом отсутствия в день так называемой интронизации лжемитрополита Епифания в Киеве все поместные церкви продемонстрировали свое отношение, что они считают на самом деле. А они конечно же видят, что эта организация – это благодатное сборище раскольников», – указал Новиков.

По его словам, все «это полный провал, позор и доказательство бессмысленности происходящего события».

Напомним, в воскресенье в Софии Киевской проходила интронизация главы так называемой Православной церкви Украины. Представители поместных церквей проигнорировали эту церемонию. Верующие также не собрались на площади перед собором.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится50




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map