Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп отказался от встречи с Мадуро и пригрозил войной

» Трамп отказался от встречи с Мадуро и пригрозил войной
3-02-2019, 19:06 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 446)

Трамп отказался от встречи с Мадуро и пригрозил войной

EP

Американский президент Дональд Трамп утверждает, что глава Венесуэлы Николас Мадуро "некоторое количество месяцев назад" просил его о встрече и получил отказ. "Я отказал ему, потому что мы очень далеко зашли в этом процессе", — отметил Трамп в интервью в программе Face the Nation на телеканале CBS.

По его словам, он "тогда решил — нет, так как в Венесуэле происходит так много вещей, которые по-настоящему ужасны". А ведь Венесуэла была самой богатой страной из всех в той "очень важной части света". А теперь там, по словам Трампа, нищета, страдания, преступность и тому подобные вещи.

"Там есть молодой и энергичный джентльмен" — оппозиционер Хуан Гуайдо, отметил Трамп, — но есть и другие люди из той же самой группы приверженцев демократии. "Если говорить о демократии — это действительно демократия в действии", — добавил американский президент.

Использование в Венесуэле американских военных остается одним из вариантов, отметил также Трамп. Однако, по его мнению, процесс перехода власти в Венесуэле — "очень большие, огромные протесты" — уже набрал ход, и нужно лишь подождать и понаблюдать.

Возможность отправки американских военных в Венесуэлу прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. По его словам, если это случится, то будет расценено как акт иностранной агрессии. Для легитимного пребывания иностранных войск на территории суверенного государства существуют всего два основания, напомнил депутат: решение Совета Безопасности ООН или приглашение действующего главы государства.

"Насколько я понимаю, Мадуро вряд ли позовет американские войска к себе на территорию, а оппозиционный лидер не имеет полномочий на принятие подобных решений", — заявил Морозов РИА Новости. Так что, если это произойдет, это будет "трагичное решение, которое повлечет за собой большие жертвы среди мирного населения", отметил он, добавив, что Америка "в очередной раз будет выглядеть ворошителем и агрессором".

Ранее Николас Мадуро заявил, что он — единственный конституционный президент Венесуэлы. Выступая накануне на митинге своих сторонников в Каракасе, он напомнил, что был избран народом, а выборы были свободными. Он также выступил с инициативой о проведении в Венесуэле досрочных парламентских выборов. "Они хотят выборы? Мы проведем парламентские выборы", — сказал Мадуро, уточнив, что предложение о досрочных выборах сейчас находится на рассмотрении Конституционной ассамблеи Венесуэлы. Затем к участию в его обсуждении будет приглашено население страны.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: сова (3 февраля 2019 19:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3015
    Рейтинг поста:
    0
    Возможно, Мадуро ждет судьба Каддафи или Хусейна. Похоже, Трампу не дают покоя лавры его предшественников - лауреатов Нобелевской премии мира, и он решил ликвидировать Венесуэлу.

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 февраля 2019 19:10)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 22962
    Рейтинг поста:
    0
    Угрозы США о военном вторжении назвали психологическим давлением на Венесуэлу
    Заявления Вашингтона о возможном военном вторжении в Венесуэлу нужны для оказания психологического давления на военнослужащих латиноамериканской страны, которые в настоящее время находятся на стороне легитимного президента страны Николаса Мадуро, считает эксперт Российского института стратегических исследований Игорь Пшеничников.

    Пшеничников в комментарии РИА «Новости» отметил, что США на протяжении последнего века не раз отрабатывали военное решение проблем в Латинской Америке. «Это было и в Никарагуа на протяжении 1980-х годов, потом в Гренаде и Панаме», – перечислил он.

    Сейчас, по его словам, все зависит от того, поддержат ли венесуэльские военные оппозицию. Пока они остаются на стороне Мадуро.

    «Надо понимать, что это некая форма информационного, психологического давления на Мадуро и военных, потому что если много говорить – мы, мол, придем к вам с оружием – это рассчитано на то, что военные дрогнут, и это заставит их переметнуться на сторону оппозиции. Но на самом деле, этот вариант нельзя сбрасывать со счетов. Он не гипотетический, а реальный», – резюмировал эксперт.

    Ранее в воскресенье президент США Дональд Трамп не исключил применения вооруженных сил США в Венесуэле.

    https://vz.ru/news/2019/2/3/962424.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map