Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политолог: США не смогут постоянно запугивать и шантажировать всю Европу

» Политолог: США не смогут постоянно запугивать и шантажировать всю Европу
1-02-2019, 20:12 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 018)

Политолог: США не смогут постоянно запугивать и шантажировать всю Европу
Американский генерал назвал Польшу "ключом к сдерживанию России". Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Сергей Судаков, Польша может стать определенной движущей силой для сил НАТО, но главный вопрос к Варшаве повисает в воздухе.
Географическое положение Польши имеет решающее значение для сохранения безопасности в Европе и "сдерживания" России, заявил генерал-полковник армии США Бен Ходжес на встрече с представителями польских деловых кругов.
Транспортные пути, проходящие по территории республики, помогут улучшить маневренность войск НАТО в случае возможного конфликта с Москвой, отметил военачальник.
"Строительство Центрального транспортного узла между Варшавой и Лодзью обеспечит безопасность в этом регионе Европы, особенно если оно будет увязано с инвестициями в проекты в странах Трехморья (сотрудничество стран Черного, Балтийского и Адриатического морей – ред.), например, маршрута Via Carpatia и железнодорожного пути Rail Baltica", – цитирует Ходжеса интернет-издание Biznes Alert.
По его словам, новый транспортный узел будет отвечать задачам программы PESCO (Постоянное структурированное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны). Ходжес отметил, что эффективность стратегии сдерживания также зависит от "сильной и модернизированной польской армии на суше, на воде и в воздухе", ее интеграции под командованием НАТО и сотрудничества с Германией и странами Прибалтики.
Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
"За счет чего такие лидерские качества могут появиться у Польши? Да, если в Польшу поставить ракеты средней и меньшей дальности, то с ее территории можно нанести наиболее эффективный удар по территории России – время подлета будет короткое. Именно поэтому очень многие американские генералы делают такие заявления. Об этом говорил еще (генерал Джозеф) Данфорд, бывший руководитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США: что Польша позволяет американцам построить достаточно надежный форпост, с помощью которого можно было бы очень сильно угрожать России, шантажировать ее", – сказал Сергей Судаков.
Польша может стать определенной движущей силой для сил НАТО, союзником США в противостоянии России, продолжил политолог. Однако, по его словам, главный вопрос к Варшаве повисает в воздухе.
"Неужели Польша не понимает простой вещи? Как бы она ни старалась наводить тесные отношения с Белым домом, госдепартаментом, но зона ответственности Америки распространяется на страны американского континента, а те европейские страны, которые США пытаются "крышевать", находятся далеко. А Россия – близко. Мы обречены на то, чтобы быть соседями и договариваться. Америка не сможет постоянно запугивать и шантажировать весь Европейский союз, когда-нибудь ее ресурс пошатнется. И что тогда будет делать Польша?.. Полагаю, что в длинной перспективе Польше лучше ориентироваться на тех, кто ближе, а не на тех, кто ее шантажирует из-за океана", – отметил политолог.


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map