Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД

» Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД
1-02-2019, 19:11 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (855)

Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США намерены приостановить выполнение ДРСМД со 2 февраля.

«Россия слишком долго безнаказанно нарушала договор РСМД, скрытно разрабатывая и развертывая запрещенную ракетную систему, которая представляет собой прямую угрозу нашим союзникам и войскам за рубежом. Завтра США прекратят свои обязательства по договору РСМД и начнут процесс выхода из ДРСМД, который завершится через шесть месяцев, если Россия не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор», – заявил Трамп, передает РИА «Новости».

Трамп добавил, что Соединенные Штаты будут разрабатывать свой ответ на «нарушение Россией договора» для того, чтобы не дать Москве военного преимущества.

Американский президент добавил, что в НАТО решение США поддерживают, поскольку альянс «понимает угрозу, которую представляет собой нарушение Россией договора, и риски для контроля над вооружениями, которые несет игнорирование нарушений».

Глава Госдепа США Майк Помпео также подтвердил слова Трампа о шестимесячном сроке для России для соблюдения договора, передает «Интерфакс». По его словам, «невыполнение» Россией соглашения препятствует налаживанию отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Нарушение Россией договора создает риски для миллионов европейцев и американцев», – заявил Помпео.

Ранее в пятницу канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия намерена спасти ракетный договор.

В пятницу президент России Владимир Путин провел совещание с Советом безопасности по поводу выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 февраля 2019 20:13)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21672
    Рейтинг поста:
    0
    Военный эксперт: США в вопросе ДРСМД идут по намеченному сценарию
    США полагают, что Россия в нарушение ДРСМД расширила развертывание ракет 9M729, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков отметил, что Вашингтон не интересует никакая аргументация российской стороны, и объяснил, почему.

    США считают, что Россия развернула еще один дивизион ракетной системы 9M729 в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает газета Wall Street Journal.

    Как отмечает издание со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников, знакомых с разведывательными данными США, "недавно США проинформировали западных союзников, что Россия сейчас развернула четыре дивизиона крылатых ракет 9M729, что больше, чем три дивизиона, которые, как утверждалось, были у России несколько месяцев назад".

    Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.

    В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что США не интересует никакая аргументация российской стороны.

    "Как известно, по ракете 9M729 прошел брифинг для военных атташе, министерство обороны приглашало всех заинтересованных лиц знакомиться с данными по этой ракете. Но представители США, как известно, не приехали. И последующие встречи со странами, которые входят в "ядерный клуб", тоже не привели к результатам. Это говорит только об одном: несмотря ни на какие аргументы, ни на какие доказательства, США четко идут к разрыву ДРСМД. Вся аргументация, которая была приведена, абсолютно их не интересует", – сказал Алексей Леонков.

    Он рассказал, с чем, по его мнению, это связано.

    "Это связано с тем, что те исследовательские программы, которые они вели по данному типу вооружений (по ракетам средней и меньшей дальности – ред.), у них практически завершены, и они готовы приступать к серийному производству или к окончательным испытаниям данных комплексов, чтобы в последующем поставить их на вооружение. Американцы гнут свою линию, идут по намеченному сценарию, который очень прост: избавляются от всего, что им невыгодно", – считает военный эксперт.

    Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.

    https://ria.ru/radio/

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 февраля 2019 19:12)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21672
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперт прокомментировал заявление Трампа по ДРСМД
    Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин в разговоре с RT прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Соединённые Штаты 2 февраля приостановят выполнение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
    Эксперт прокомментировал заявление Трампа по ДРСМД

    Reuters

    «Решение это вполне ожидаемо. Все требования доказательств от России с тем, чтобы не выходить из договора, были дипломатическими уловками. Это было ясно ещё в начале декабря. Вашингтон твёрдо решил выходить и не важно, какую причину он называл», — сказал эксперт.

    По его словам, вопрос в том, «на каком плацдарме в первую очередь Соединённые Штаты начнут наращивать своё вооружение».

    «Скорее всего, это будет тихоокеанский театр. Сейчас они рассматривают свою политику именно через тихоокеанскую призму. А там есть сразу несколько игроков, у которых есть то оружие, которого нет у Соединённых Штатов. Они хотят ликвидировать этот дисбаланс. Также есть интересы оборонно-промышленного комплекса США. Все эти моменты фундаментальные и от действий России ничего не зависело», — заключил Салин.

    Ранее Трамп заявил, что 2 февраля США приостановят свои обязательства по ДРСМД и начнут процедуру выхода из соглашения.

    https://russian.rt.com/world/news/598552-tramp-dogovor-raketa-vyhod

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map