Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Норвежская компания обвинила спецслужбы страны в вербовке сотрудников в Мурманске

» Норвежская компания обвинила спецслужбы страны в вербовке сотрудников в Мурманске
1-02-2019, 19:10 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (896)

Компания Olen Betong Gruppen AS подала иск к правительству Норвегии, заявив что спецслужбы пытались вербовать сотрудников предприятия в Мурманске, сообщает норвежский телеканал NRK.

Исполнительный директор компании Атле Берг сообщил телеканалу, что ему известно о примерно 10 попытках сотрудников норвежской разведки завербовать или вступить в контакт с работниками предприятия, передает ТАСС.

Он отметил, что сам не сотрудничал со спецслужбами. При этом он рассказал, что в 2016 году был задержан ФСБ в Мурманске, после чего ему был запрещен въезд в Россию до 2026 года.

Сотрудник норвежского предприятия в Мурманске Курт Сте сообщил, что с 2013 года к нему на работу регулярно приходил человек из отдела Полицейской службы безопасности Норвегии (PST, контрразведка) города Киркенес. Он расспрашивал о его пребывании в России, оказывал давление.

В результате Сте стал приезжать в Киркенес на встречи с агентом PST. В 2015 году, говорит он, его задержали российские спецслужбы по подозрению в шпионаже. Потом он вернулся в Осло, в аэропорту его встретили сотрудники контрразведки и отвезли на допрос.

Производитель бетона в итоге обратился в суд и заявил, что понес многомиллионные убытки из-за обвинений в шпионаже. Кроме того, управление мурманским отделением Olen Betong пришлось осуществлять из норвежской губернии Ругаланн

В адвокатской конторе Schjodt подтвердили, что разослали уведомление о поданном иске в министерства обороны и юстиции Норвегии.

«Уведомление об иске касается попытки норвежских властей рекрутировать сотрудников Olen Betong в качестве информаторов, что было зарегистрировано властями России и привело к запрету на въезд в Россию для сотрудников Olen Betong. Таким образом, компания Olen Betong потеряла на своих предприятиях в Мурманске крупную сумму денег, которую предлагается взыскать с норвежского государства, вызвавшего убытки своими действиями», – сказал представитель Schjodt Пер Ристведт.

Он отметил, что, несмотря на попытки вербовки, никто из работников компании в Мурманске не занимался разведдеятельностью.

Посольство России в Осло сообщило, что «не желает подливать масла в огонь».

В апреле 2018 года мэр граничащей с Мурманской областью норвежской коммуны Сер-Варангер Руне Рафаельсен рассказывал, что спецслужбы Норвегии пытались склонить к сотрудничеству норвежцев, живших и работавших в России.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map