Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Москва сделает «все необходимое» для защиты своих интересов в Венесуэле

» Москва сделает «все необходимое» для защиты своих интересов в Венесуэле
1-02-2019, 14:02 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (783)

Москва сделает «все необходимое» для защиты своих интересов в Венесуэле

После неоднократного осуждения американских санкций против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA как «незаконных» и «навязывающих недобросовестную конкуренцию», на днях пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков вновь заявил, что Россия готова использовать «все доступные нам механизмы» для защиты своих интересов в Венесуэле, интересов, которые тесно связаны с режимом Мадуро.

Согласно сообщениям телеканала RT, Россия предоставила компании PDVSA кредиты на миллиарды долларов, в основном через свою нефтяную корпорацию «Роснефть». Компания выделила PDVSA кредиты на сумму 6 миллиардов, которые должны быть выплачены сырой нефтью до конца текущего года. Данные аналитической компании S&P Global Platts свидетельствуют о том, что по состоянию на ноябрь 2018 года Венесуэла имела непогашенный заем в размере 3,1 миллиарда долларов, подлежащий выплате «Роснефти».

Компания «Роснефть» ведет в Венесуэле пять совместных с PDVSA  проектов в области нефтедобычи. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что Россия все еще оценивает потенциальное негативное воздействие санкций против PDVSA на российскую экономику.

Согласно заявлениям аналитиков, кратко обобщенным в сообщении S&P Global Platts, что бы ни случилось в ближайшее время с президентом Николасом Мадуро, «Роснефть», скорее всего, не будет отрезана от венесуэльской нефти, поскольку страна обладает богатейшими запасами углеводородов, и нефть является единственной «твердой валютой», которой она располагает.

Аналитик американского Western bank подсчитал, что активы «Роснефти» в Венесуэле составляют приблизительно 2,5 миллиарда долларов, плюс еще 2,5 миллиарда в форме нефти, причитающейся к выплате по кредитам.

«Вероятность наихудшего сценария, связанного с потерей всех денег, вложенных Россией в Венесуэлу, крайне невелика. Но даже если бы это произошло, это стало бы весьма неприятным, но не критичным событием для компании с ежегодным свободным денежным потоком более 4 миллиардов долларов», – сказал аналитик в интервью S&P Global Platts.

Между тем, Соединенные Штаты предупреждают, что «путь к спасению» для компании PDVSA лежит через «немедленную передачу контроля» лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, за которой, как настаивают США, должны последовать демократические выборы в стране.

Хотя Кремль опроверг эти сообщения, слухи о переброске в Венесуэлу 400 наемников из частной военной компании, связанной с Кремлем, представляются некоторым наблюдателям вполне правдоподобными, учитывая, сколько денег поставлено на карту.

 


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map