Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Выхода не видно". Эксперт оценил "бракоразводный процесс" между ЕС и Великобританией

"Выхода не видно". Эксперт оценил "бракоразводный процесс" между ЕС и Великобританией


30-01-2019, 15:50 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (456)

"Выхода не видно". Эксперт оценил "бракоразводный процесс" между ЕС и Великобританией

Британские парламентарии выступили против Brexit без сделки, при том, что ранее они не одобрили соглашение с ЕС в его нынешнем виде.

Две недели назад представленное премьером Терезой Мэй соглашение с ЕС по Brexit провалилось в парламенте: в его поддержку тогда выступили 202 парламентария, против – 432. Причем критиковали соглашение как сторонники "жесткого" Brexit, так и те, кто требовал повторного референдума о членстве в ЕС и сохранения единства с Европой.

После провала правительство было обязано представить план дальнейших действий (известный также как "план Б"). Тереза Мэй внесла в парламент технический документ, связанный с соглашением, к которому парламентарии смогут предложить свои поправки. Депутаты представили полтора десятка поправок, по семи из них проголосовали во вторник вечером.

Была одобрена поправка, призывающая правительство исключить вариант выхода страны из ЕС без соглашения. Депутаты проголосовали также за поправку, предписывающую правительству добиться на переговорах с ЕС изменения договоренностей по Северной Ирландии. Вопрос об ирландской границе является основным камнем преткновения на переговорах с ЕС.

Пять других поправок парламентарии отвергли, в том числе самую радикальную – возможность просить о переносе даты Brexit, если парламент в конце февраля не поддержит новые предложения премьера.

Перспективы Brexit в эфире радио Sputnik оценил первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.

"Совершенно очевидно, что Великобритания сейчас в жестком политическом кризисе, и выхода пока не видно. Правительство Терезы Мэй вступило в непримиримое противостояние с парламентом, депутаты отклонили предварительное соглашение, которое было подписано с ЕС и предполагало мягкий Brexit, ЕС заявил, что другого соглашения не будет. Дата выхода Великобритании из ЕС неумолимо приближается – она прописана в законе и, соответственно, перенесена быть не может. Поэтому сейчас парламентарии просто выдвигают свои предложения: они пытались перенести дату, но для этого нужно менять закон, они предлагали изменить пункты уже достигнутого соглашения, несмотря на то, что ЕС заявил, что пересмотра не будет. То есть ситуация сейчас складывается таким образом, что наиболее вероятным вариантом бракоразводного процесса между ЕС и Великобританией станет жесткий Brexit 29 марта. Других приемлемых альтернатив на сегодня не видно", – считает Игорь Ковалев.

Новое голосование парламента по основному тексту соглашения с ЕС (обновленному после переговоров, как рассчитывает Мэй) состоится 13 февраля.

В ближайшие дни Тереза Мэй рассчитывает отправиться в Брюссель на переговоры с лидерами ЕС. Основной темой, очевидно, станет североирландская граница.



Источник: alternatio.org/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map