Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Всего одно фото с венесуэльского «майдана»

Всего одно фото с венесуэльского «майдана»


29-01-2019, 12:50 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 910)

Всего одно фото с венесуэльского «майдана»

Как много можно увидеть всего на одной фотографии. Помните, как в школе преподаватель на уроке ставил перед нами картинку, а мы писали сочинение? Вот всего одно фото из Венесуэлы, но как много всего в нём отображено.

Перед нами обычные будни венесуэльского майдана. Группа онижедетей (а как их еще можно назвать) занимается ставшей уже рутиной для них работой. На переднем плане горит дежурная покрышка. Ей в помощь худощавый парнишка лет 14-15 тащит еще одну. Он, как и положено настоящему «революционеру», скрывает свое лицо, и это несмотря на отсутствие угрозы от слезоточивого газа и по-тропически теплую погоду. За ним мальчик постарше. Он в респираторе. Нет, он ему пока не нужен, но это придает ему особый колорит и должно по замыслу вызвать уважение товарищей.

Самый «авторитетный» из тусовки стоит рядом. Он в противогазе и со щитом. Это вожак, и он готов состязаться с каждым, кто оспорит его место в стае. За вожаком его дружина – несколько пареньков помладше. Все со щитами, с закрытыми лицами, а кое-кто и в доспехах (строительной каске).

На заднем плане группа подростков делает селфи. Ну а как же иначе. Многие из них только потому и пришли на площадь чтобы потом красоваться своей крутизной перед девчонками. Так было всегда и везде. Именно «хайпа», как сегодня говорят, требуют юные сердца, «хайпа» и уважения.

Киевские подростки в 2013-14 годах все имели у себя на телефоне подобную фотографию. Не иметь ее считалось позором, а потому и побывали там очень если не все, то очень многие.

Онижедети Венесуэлы, как и их товарищи из Украины, не понимают всех сложностей хитросплетений мировой геополитики, и не знают, как вывести страну из кризиса. Но они уже выбрали свою сторону. Ту сторону, которая дает им возможность подняться по вертикальному социальному лифту, пусть и в пределах всего лишь собственного квартала или района трущоб.

Да, они «выбрали» сторону (вернее сторона выбрала их для своих целей) и даже носят с собой щит с кулаком. Вон он у компании любителей «селфи». Они не знают, что точно такой же кулак всегда появляется там, где Вашингтон ради своих интересов сносит очередной неугодный ему режим. Для парнишек, это символ борьбы, их борьбы, за свое, как они думают светлое будущее.

Самое примечательное, что вокруг нет ни одного по-настоящему взрослого человека. Нет тех людей, которые помнят свою жизнь при прошлом «проамериканском режиме». Помнят ту беспросветную для 80% нищету, в которой они жили. Да, сегодняшняя нищета тоже никому не нравится, и очень многие, в том числе и взрослые люди искренне ненавидят нынешнюю власть за то, что она во многом обманула их надежды или лишила их достатка. Но… они не спешат на площадь, и, наверное, имеет основание этого не делать.

А пока в верхах мировые и национальные лидеры торгуются, венесуэльский майдан живет своей тихой размеренной жизнью. На улице догорает покрышка, а ей на смену несут новую…

 



Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (29 января 2019 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5366
    Рейтинг поста:
    +2
    Самое примечательное, что вокруг нет ни одного по-настоящему взрослого человека. Нет тех людей, которые помнят свою жизнь при прошлом «проамериканском режиме». Помнят ту беспросветную для 80% нищету, в которой они жили.

    Майдан - самая короткая дорога к нищете, спросите украинцев, они знают.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map