Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Перечислены самые позорные американские фейки о «вмешательстве России»

Перечислены самые позорные американские фейки о «вмешательстве России»


29-01-2019, 11:21 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (617)

Перечислены самые позорные американские фейки о «вмешательстве России»

Самые позорные фейки американских журналистов по делу о якобы вмешательстве России в выборы в США собрал портал Intercept.

Автор рейтинга Гленн Гринвальд сообщил, что было сложно искать информацию, так как новостные ресурсы удаляют все упоминания об этих провалах, передает РИА «Новости».

На пятое место составитель рейтинга поместил статью Slate от 31 октября 2016 года, в которой сообщалось, что «группа интернет-исследователей» обнаружила в компании Дональда Трампа секретный интернет-сервер, используемый для связи с Москвой. Эту публикацию цитировала Хиллари Клинтон, чтобы уличить Трампа в «сговоре» с Россией. Затем другие издания проверили информацию и сообщили, что она не соответствует действительности.

На четвертом месте – британская Guardian со статьей от 27 ноября 2018 года, в которой говорится, что экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт трижды навещал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне и при этом оставался незамеченным. Пока ни одно другое издание эту информацию не подтвердило. Сотрудник посольства Эквадора опровергал эти данные.

Третье место заняла статья CNN от 27 июля 2018 года, в которой сообщалось, что экс-адвокат президента Майкл Коэн был готов рассказать спецпрокурору Роберту Мюллеру про строительство Trump Tower в Москве. Журналисты утверждали, что Трамп заранее знал о встрече по строительству Trump Tower, в которой приняли участие Дональд Трамп-младший, Джаред Кушнер, Пол Манафорт и российский юрист Наталия Весельницкая.

CNN отметила, что один из адвокатов Коэна, Лэнни Дэвис, отказался от комментариев. На самом деле он прокомментировал данные, а позже признал, что вся эта история является неправдой.

На втором месте находится статья портала BuzzFeed о том, что Трамп лично инструктировал своего адвоката Майкла Коэна соврать команде Мюллера о переговорах по строительству Trump Tower в Москве. Но потом команда самого спецпрокурора выступила с опровержением этого материала.

На первом месте расположились материалы CNN и MSNBC. Так, 9 декабря 2017 года CNN выпустило статью о том, что Дональд Трамп-младший заранее имел доступ к электронным перепискам национального комитета Демократической партии, опубликованным затем на WikiLeaks. Позднее эту информацию подтвердил канал MSNBC, таким образом связав предвыборную кампанию Трампа, WikiLeaks и взломанные почтовые ящики демократов.

На самом деле Трамп-младший получил эти материалы уже после того, как об этом говорил весь мир.

«К сожалению, CNN и MSNBC удалили из интернета следы наиболее унизительных видео и даже потребовали, чтобы YouTube убрал копии. Но осталось достаточно доказательств, чтобы зафиксировать, насколько чудовищно, ужасающе и непростительно было это фиаско», – отметил Гринвальд.

Автор отметил еще несколько фейков, не вошедших в рейтинг. Например, статья New York Times о том, что Пол Манафорт передал данные опросов по голосованию российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, а на самом деле информацию передали украинским предпринимателям. Или утверждения многих ресурсов о том, что все «17 разведведомств США» сошлись во мнении о кибератаках со стороны России, хотя такую оценку выдвинули лишь четыре ведомства.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, как тема «русского вмешательства» используется в качестве оружия в борьбе с президентом США.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map