Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Германию осудили за попытки забыть о геноциде ленинградцев

Германию осудили за попытки забыть о геноциде ленинградцев


28-01-2019, 13:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (845)

Германию осудили за попытки забыть о геноциде ленинградцев

Немецкий журнал Cicero упрекнул власти Германии в том, что они не организовали ни одного памятного мероприятия на государственном уровне в честь 75-летия полного снятия блокады Ленинграда.

Издание напоминает, что блокада Ленинграда была «самой масштабной демографической катастрофой, которую когда-либо переживал город», поэтому тот факт, что Германия, которая напрямую связана с этим событием, пытается его забыть, является «роковой ошибкой», передает РИА «Новости» со ссылкой на немецкий журнал Cicero.

Издание со ссылкой на записи в дневниках Йозефа Геббельса подчеркивает, что военное руководство Третьего рейха даже не планировало, чтобы жители города пережили осаду, причем Адольф Гитлер собирался полностью уничтожить Москву и Ленинград. Войскам было приказано препятствовать любым попыткам гражданских лиц покинуть город, а пилотам приказали бомбить склады с продуктами, заводы и водопроводные станции. При этом немецкое руководство было осведомлено о масштабах бедствия.

В Германии долгое время считали, что капитуляция могла спасти город, однако немецкие военные ее не требовали, потому что выживших попросту нечем было бы кормить. «Блокада Ленинграда стала уникальным событием в истории, ведь до этого возможность взятия города никогда не исключалась, и смерть его жителей от голода никогда не была частью плана», – констатирует Cicero.

После этого нацистам было необходимо оправдать массовые голодные смерти жителей города, отмечает издание, приведя слова Геббельса, заявившего, что в этом им «очень сильно помогли большевики», пообещав «защищать город до последнего человека»: таким образом, по его мнению, ответственность за последствия легла на советское руководство.

В СССР история обороны города от фашистских захватчиков, напротив, героизировалась, так что ни одна из сторон не говорила именно о «геноциде» ленинградцев. В итоге из-за совокупности действий Советского Союза и Германии блокада Ленинграда превратилась из голодомора в обычную осаду города, а западные историки до 1980-х годов отказывались признавать, что это было военное преступление, пишет Cicero.

В настоящее время историки единогласно признают, что после холокоста блокада Ленинграда была самым масштабным актом геноцида в Европе во время Второй мировой войны. И только в 2001 году лидер ФРГ, на тот момент канцлер Герхард Шредер принял участие в официальных памятных мероприятиях ко дню снятия блокады города.

В заключение Cicero критикует тот факт, что в настоящее время в Германии на государственном уровне не проходит никаких мероприятий, посвященных этой дате. Хотя между Востоком и Западом существуют серьезные разногласия, это не дает повода забывать об одном из самых тяжких военных преступлений Германии. Нельзя забывать, что «предпосылкой для примирения служит память о том, что было», подчеркивает издание.

Между тем ранее немецкая Suddeutsche Zeitung в 75-летие снятия блокады Ленинграда раскритиковала российские власти якобы за злоупотребление памятью о погибших. Издание увидело в проходящих мероприятиях героизацию жертв трагедии. Газета ВЗГЛЯД сообщала, что подобная статья демонстрирует немецкий подход ко Второй мировой войне и говорит о страхах Германии перед своим внутренним фашизмом.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map