Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США потребовали от ЕС остановить «Северный поток – 2»

США потребовали от ЕС остановить «Северный поток – 2»


27-01-2019, 15:15 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 680)

США потребовали от ЕС остановить «Северный поток – 2»

Соединенные Штаты вновь потребовали от Европейского союза и, в частности, Германии остановить проект строительства газопровода «Северный поток – 2», пишет газета Handelsblatt.

Представитель американского правительства заявил изданию, что «сейчас настало время для действий». По его словам, Евросоюз «должен приложить активные усилия, прежде чем Россия получит возможность оказывать огромное влияние на европейских партнеров», передает ТАСС.

«Мы хотим, чтобы проект был остановлен», – подчеркнули в Вашингтоне.

В правительстве США подчеркнули, что в случае реализации проекта газопровода Европа «потеряет важное пространство для действий в отношении России».

«Мы подтверждаем наше требование – наши европейские партнеры должны принять меры, чтобы обеспечить собственную энергетическую безопасность и гарантировать бесперебойные поставки газа через Украину», – заявили в Белом доме, подчеркнув, что отдельные меры в этом направлении американская сторона считает недостаточными.

Источник издания сообщил, что письма с угрозами санкций, которые разослал германским компаниям посол США в ФРГ Ричард Гренелл, «не были предусмотрены для сведения общественности».

Напомним, немецкие депутаты раскритиковали попытку давления американского посла на компании. К ним присоединились и обычные граждане Германии. Сам Гренелл объяснил угрозы немецким компаниям обеспокоенностью вопросом энергетической безопасности Европы и транзита газа через Украину.

Москва заявляла, что ценит поддержку, которую Берлин оказывает проекту газопровода «Северный поток – 2».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: kora (28 января 2019 12:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2489
    Рейтинг поста:
    0
    «Мы хотим, чтобы проект был остановлен», – подчеркнули в Вашингтоне. - А мы хотим, что бы Вашингтон перестал совать свой нос в чужие дела - ответили в Москве.

       
     


  2. » #2 написал: DarkCat (27 января 2019 20:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 318
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    «На эти деньги Украина проведет реконструкцию проходящих через нее транзитных газопроводов, тогда она станет надежным помощником»


    Т.е. Россия должна своими средствами оплатить ремонт украинской ГТС!!! Креативненько....

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 января 2019 15:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Интерес Европы к «обходным газопроводам» объяснили послемайданным поведением Украины
    Политолог Юрий Светов прокомментировал заявление депутата Верховной рады Евгения Мураева о том, что европейские страны, в частности Германия и Франция, воспринимают Украину как ненадежного транзитера газа и заинтересованы в появлении «обходных газопроводов».

    Светов в комментарии RT назвал заявление Мураева «голосом разума» с Украины. «На Украине есть люди, которые трезво оценивают ситуацию, они понимают, что послемайданные пять лет бегания по миру с протянутой рукой, утверждение, что Украиной все должны заниматься, помогать ей, привели к пониманию у определенной части и общества, и политиков в Европе, что [Украина –] партнер ненадежный, что рассчитывает на то, что ей будут помогать, а ответственность нести не хочет», – заметил он.

    Политолог посоветовал Украине не конфликтовать, а договариваться о соглашениях, которые будут взаимно приемлемы.

    Он напомнил, что Украина ранее заявляла об «обязанности» России продолжать транзит через ее территорию, ведь в противном случае Киеву неоткуда будет взять денег для модернизации ГТС. «На эти деньги Украина проведет реконструкцию проходящих через нее транзитных газопроводов, тогда она станет надежным помощником», – привел политолог позицию украинских властей на трехсторонних переговорах с ЕС и Россией по газу.

    «У определенной части европейцев и украинских политиков тоже есть четкое понимание, что так без конца не может продолжаться», – заключил эксперт.

    Ранее депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Германия и Франция на словах поддерживают Киев, но на деле считают поставки газа через Украину ненадежными.

    Напомним, подавляющее большинство жителей Германии считает строительство газопровода «Северный поток – 2» правильным решением.

    https://vz.ru/news/2019/1/27/961325.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map