Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России

ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России


22-01-2019, 12:04 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 372)

ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России

МОСКВА, 21 января. Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев прокомментировал новые правила организации по формированию комитетов.

"Это выглядит мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России", — заявил политик в комментарии "Европейской правде".

Издание сообщило, что ПАСЕ сократила число делегатов от стран-участников в нескольких комитетах до двух человек. До этого состав делегаций формировался по предложениям политических групп и не имел ограничений по количеству участников.

Так, Украина имела четырех представителей в регламентном комитете, а теперь ее список будет обнулен. Издание пишет, что этот комитет отвечает за разработку изменений в регламент, которые могли открыть путь к возвращению России в Ассамблею.

"Сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов", — рассказал Арьев.

"Европейская правда" отмечает, что по новым правилам представители ряда других государств также потеряли места в некоторых комитетах, однако представители Украины убеждены, что изменения направлены исключительно против них.

Украина неоднократно грозилась выйти из ПАСЕ в случае восстановления России в правах.

Участие России в ПАСЕ

Российскую делегацию в ПАСЕ в 2014 году лишили права голоса и ряда значимых полномочий после воссоединения Крыма с Россией, а затем санкции только ужесточались. Представители России отказались работать на таких условиях и с 2016 года перестали направлять необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий подчеркивал, что Россия возобновит участие в работе ПАСЕ в случае включения в регламент организации поправок, которые не позволят дискриминировать национальные делегации.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 января 2019 19:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23829
    Рейтинг поста:
    0
    Украина обиделась на сокращение своего представительства в ПАСЕ
    Украинская делегация в ПАСЕ выразила недовольство тем, что Бюро Ассамблеи решило изменить правила формирования комитетов, в результате чего представительство Украины в регламентном комитете и комитете по избранию судей ЕСПЧ сократится с четырех до двух человек.

    Член делегации Борислав Береза заявил, что это решение принято якобы в ответ на активную позицию страны по недопуску к работе ПАСЕ российской делегации. По его словам, это решение – «прямая месть», передает ТАСС.

    «Когда намереваются использовать правило, которое есть только для одного комитета, и распространить его на все остальные, понятно, что это нарушение и это уже персоналии», – сказал Береза.

    По его словам, таким образом в ПАСЕ пытаются «ослабить влияние украинской делегации на принятие решений».

    В результате этого решения в каждом комитете одну страну будут представлять не более двух человек. В связи с этим в бюро ПАСЕ решили обнулить все делегации, число которых превышает эту норму.

    Ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев пожаловался на то, что Украину лишили мест в регламентном комитете, который отвечает за снятие санкций с российской делегации.

    https://vz.ru/news/2019/1/22/960500.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map