Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белорусская оппозиция потребовала расторгнуть Союзный договор с Россией

Белорусская оппозиция потребовала расторгнуть Союзный договор с Россией


21-01-2019, 23:05 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 616)

Белорусская социал-демократическая партия («Грамада») требует расторгнуть договор о Союзном государстве с Россией и установить реальную границу между странами, заявил президиум БСДП.

В заявлении говорится, что объединение двух стран, которые различаются по территории более чем в 82 раза, по населению в 15 с лишним раз, а по ВВП более чем в 27 раз, в одно государство с сохранением суверенитета и независимости почти невозможно, сообщает портал «Белорусский партизан».

Утверждается также, что договор о создании Союзного государства якобы «не соответствует национальным интересам и целому ряду статей конституции» Белоруссии. В частности, речь идет о создании «наднациональных органов власти», которые получат «большую часть полномочий в рамках Союзного государства», а также о введении российского рубля или иной единой валюты, что поставит Белоруссию «в прямую экономическую зависимость от России».

Оппозиционеры считают, что и создание региональной группировки войск двух стран вовлечет Белоруссию в международные конфликты.

«Белорусская социал-демократическая партия считает, что положение договора о создании «союзного» государства является легальной формой инкорпорации Республики Беларусь в состав Российской Федерации и призывает расторгнуть этот договор», – говорится в заявлении.

Кроме того, предлагается установить границу между двумя странами, провести ее демаркацию и делимитацию.

В начале января президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что союз с Россией может развиваться только на равноправной основе и исключил объединение стран. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о позиции белорусского лидера по возможному объединению двух стран.

При этом после встречи президента России Владимира Путина и Лукашенко было объявлено, что Москва и Минск договорились о создании рабочей группы по интеграции в рамках договора о Союзном государстве.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: barigin (22 января 2019 01:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 119
    Рейтинг поста:
    0
    Белорусская социал-демократическая партия («Грамада») требует расторгнуть договор о Союзном государстве с Россией и установить реальную границу между странами, заявил президиум БСДП.
    99% белорусов даже не догадываются что такая партия существует в РБ, Количество членов 1.157 (2017), былоб что обсуждать или главное ужасов нагнать?

       
     


  2. » #1 написал: Странник57 (22 января 2019 00:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    +2
    А что, с их аргументами и выводами трудно не согласиться. Только зачем при этом договор расторгать? Он как раз нацелен на перспективу интеграции с последующим объединением. Просто этой партии сам реальный союз кажется неприемлемым. Но по существу он в интересах и России и Белоруссии. Я так убеждён, что таким странам, как Белоруссия, в гордом суверинетете не выжить. К кому-то всё равно придётся приложиться. Для Евросоюза Белоруссия очевидный дичёк. А с нами всё вполне органично.
    Время ещё просто пока не пришло. Исторические обрушения быстро не лечатся.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map