Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Удар по Эльблонгу: России удалось найти точку давления на Польшу

Удар по Эльблонгу: России удалось найти точку давления на Польшу


21-01-2019, 16:31 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 868)

На фоне развития антироссийского санкционного противостояния уже давно отмечается стремление стран балтийского региона к отказу от сотрудничества с РФ. Так, если в Прибалтике сейчас все усилия прикладывают к отказу от более дешевой российской электроэнергии, то в Польше планируют прокопать через Балтийскую косу свой собственный канал.

Так, в Варшаве рассчитывают потратить порядка 237 млн евро на строительство канала глубиной 5 м и длиной 100 м, который позволит порту польского Эльблонга получить прямой доступ к Балтийскому морю. В настоящее время сообщение с польским портом происходит через российский Балтийск, в районе которого находится база ВМФ РФ.

Данное обстоятельство заставляет поляков сильно переживать по поводу свободного доступа их судов идущих из Балтийского моря в порт Эльблонга. Однако российская сторона указывает на высокие риски негативного влияния создания рукотворного канала на экологию региона и препятствует польским планам. В итоге, согласно сообщению информпортала Vesti.lv, сейчас России удалось найти точку давления на Польшу через Брюссель. «Российский замминистра сельского хозяйства написал «кляузу» Еврокомиссии, и ЕК запросила у польской стороны данные о влиянии на экологическую ситуацию», - сообщается источником об успехе российских мероприятий по «стравливанию» Варшавы и Брюсселя.

Примечательно, что сейчас, по словам автора материала Владислава Гирмана, «ЕС проглотил наживку» и Министр морских дел и судоходства Польши Марек Грабарчук вынужден готовить соответствующее письмо в Брюссель для противодействия российским доводам, которые оказались неожиданно сильным экологическим рычагом давления на польский проект, который был изначально задуман в пику России.

Сергей Жуков ...



Источник: newinform.com/.

Рейтинг публикации:

Нравится89




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: томас (22 января 2019 07:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 436
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: 4321vas
    Не знаю, если по честному - почему мы должны мешать им что то рыть

    Они нам мешают - мы им, все по честному.

       
     


  2. » #2 написал: 4321vas (21 января 2019 22:43)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 53
    Рейтинг поста:
    0
    Не знаю, если по честному - почему мы должны мешать им что то рыть, если сами же строим мосты никого не спрашивая ? Кстати, я живу в Калининграде, на берегу этого самого залива.

       
     


  3. » #1 написал: Опоздавший (21 января 2019 16:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 705
    Рейтинг поста:
    0
    Это нее рычаг давления, это подстраховка. Потому как, когда канал будет прорыт и начнутся экологические пакости (а они начнутся, и это сами поляки знают), тут же начнется наезд на Россию на предмет всяческих компенсаций с совершенно фантастической аргументацией вины России, которую вослед за англосаксами (дело Скрипалей) поляки выдвинут в уверенности, что ЕС их вынужден будет поддерживать.
    Так вот первентивное предупреждение не поляков, а ЕС об этих пакостях делает дальнейшее вымогательство весьма проблематичным. Ведь вымогать буду не только с России, но и с ЕС.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map