Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Почётный патриарх" нашел верный способ отобрать Киево-Печерскую Лавру

"Почётный патриарх" нашел верный способ отобрать Киево-Печерскую Лавру


21-01-2019, 14:26 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (687)

"Почётный патриарх" нашел верный способ отобрать Киево-Печерскую Лавру

"Почётный патриарх" неканонической церковной структуры Филарет (Денисенко) в интервью телеканалу ТСН рассказал, как Украина должна забрать Почаевскую Лавру и Киево-Печерскую Лавру, принадлежащие УПЦ Московского патриархата.

"Насилие мы отвергаем сразу, только законными методами. Рада приняла механизм, как община может перейти в украинскую православную церковь. Они должны, пользуясь этим законом, собрать братию..." – сказал Филарет.

Журналист возразил и сказал, что не верит в возможность собрания братии Киево-Печерской лавры.

"Соберется. Обстоятельства заставят. Если они должны перерегистрироваться в Русскую православную церковь, а они не захотят, тогда они не будут иметь права юридического лица. А без права юридического лица – лишатся многого", – сказал патриарх.

Кроме того, он добавил, что Киево-Печерская Лавра - это якобы украинская святыня и "должна принадлежать украинской церкви, а не русской".

Также единственный в мире "почетный патриарх" рассказал о правильном названии возглавляемой им неканонической церковной структуры.

"Сейчас распространяют неверное название – ПЦУ, Православная церковь Украины. Правильно – Украинская православная церковь. Мы же не говорим "Православная церковь России" или "Православная церковь Болгарии". Это необходимо исправить", – добавил раскольник Филарет.

Русская православная церковь лишила Филарета сана в 1992 году после того, как он объявил о создании "Украинской православной церкви Киевского патриархата". Спустя пять лет он был предан анафеме. Синод Константинопольского патриархата восстановил его в церковном общении в октябре 2018 года.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Jack (21 января 2019 15:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 978
    Рейтинг поста:
    0
    "Соберется. Обстоятельства заставят. Если они должны перерегистрироваться в Русскую православную церковь, а они не захотят, тогда они не будут иметь права юридического лица. А без права юридического лица – лишатся многого", – сказал патриарх.


    Т.е. они собираются объявить нашу церковь вне закона. Почему бы об этом не говорить открыто? Ведь очень мало кто сегодня понимает коварство планов наших врагов.
    Видать современная публика куда тупее донских и запорожских казаков времен Хмельницкого, Сагайдачного и осады Азова. Те с раскольниками долго не церемонились.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map