Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запад приписывает Москве свои грехи: эксперт объяснил появление фейка про российских военных в Судане

» Запад приписывает Москве свои грехи: эксперт объяснил появление фейка про российских военных в Судане
12-01-2019, 13:22 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (584)

Запад приписывает Москве свои грехи: эксперт объяснил появление фейка про российских военных в Судане

Запад приписывает Москве свои грехи: эксперт объяснил появление фейка про российских военных в Судане

Заявления Запада о присутствии в Судане российских войск – не более чем очередной вброс в рамках глобальной информационной войны. Об этом сегодня, 11 января, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

В Сети стала распространяться информация о том, что в столице Судана Хартуме якобы находятся российские военные. Поводом для этого стали опубликованные неким британским «экспертом» фотографии европейского типа людей в гражданской одежде, которые перемещаются по улицам города предположительно на грузовике марки «Урал».

Говорить о том, что предположение это притянуто за уши, пожалуй, не имеет смысла – настолько все очевидно. В частности, в том же Хартуме трудятся российские геологи, в качестве средств передвижения использующие как раз грузовики «Урал». Тем более что машины эти используются для транспортировки людей и грузов по всему миру. Например, «Уралы» применялись в ходе ликвидации последствий наводнения в Новом Орлеане – интересно, по мнению британского «эксперта», в Луизиане тоже орудует российская армия?

На самом деле подобные провокационные заявления – не более чем очередная попытка дезинформации в отношении нашей страны. Об этом в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» заявил российский африканист Александр Зданевич. По его словам, Судан всегда являлся зоной интересов Великобритании, которая «рубилась и проливала кровь» за эту страну очень и очень долго. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно «эксперт» из Британии стал автором этого фейка. На самом же деле в Хартуме полно самой разнообразной техники, и разъезжать на ней может кто угодно.

Вторит ему и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. По его словам, Хартуме, в отличие от Южного Судана, темнокожие граждане составляют менее половины всех жителей. Поэтому удивляться тому, что в грузовике находились лица европейской внешности, по меньшей мере глупо.

Важно отметить, что поступательное восстановление Россией своих позиций в Африке, конечно же, не может радовать представителей Запада, которые за последние десятилетия привыкли к практически безраздельной эксплуатации ресурсов стран Черного континента. Как считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов, это недовольство стало катализатором для начала масштабной информационной войны в отношении России, которую уже сейчас начинают активно обвинять во вмешательстве во внутренние дела африканских государств. Парадокс заключается в том, что Запад приписывает Москве свои собственные грехи – именно США и страны ЕС активно присутствуют в любых формах и сферах на континенте.

И фейки, подобные тому, что опубликовал британский «эксперт», как раз являются одним из популярнейших инструментов подобной войны. Понятное дело, что за подобными снимками нет никакой доказательной базы, которая, в общем-то и не нужна, ведь главное здесь – это провокация. И, как считает Владимир Шаповалов, подобных атак нашей стране следует ожидать и впредь – уже в ближайшее время для этого будут созданы новые информационные поводы.

Автор: Константин Липавский



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map