Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Запад приписывает Москве свои грехи: эксперт объяснил появление фейка про российских военных в Судане

» Запад приписывает Москве свои грехи: эксперт объяснил появление фейка про российских военных в Судане
12-01-2019, 13:22 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (474)

Запад приписывает Москве свои грехи: эксперт объяснил появление фейка про российских военных в Судане

Запад приписывает Москве свои грехи: эксперт объяснил появление фейка про российских военных в Судане

Заявления Запада о присутствии в Судане российских войск – не более чем очередной вброс в рамках глобальной информационной войны. Об этом сегодня, 11 января, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

В Сети стала распространяться информация о том, что в столице Судана Хартуме якобы находятся российские военные. Поводом для этого стали опубликованные неким британским «экспертом» фотографии европейского типа людей в гражданской одежде, которые перемещаются по улицам города предположительно на грузовике марки «Урал».

Говорить о том, что предположение это притянуто за уши, пожалуй, не имеет смысла – настолько все очевидно. В частности, в том же Хартуме трудятся российские геологи, в качестве средств передвижения использующие как раз грузовики «Урал». Тем более что машины эти используются для транспортировки людей и грузов по всему миру. Например, «Уралы» применялись в ходе ликвидации последствий наводнения в Новом Орлеане – интересно, по мнению британского «эксперта», в Луизиане тоже орудует российская армия?

На самом деле подобные провокационные заявления – не более чем очередная попытка дезинформации в отношении нашей страны. Об этом в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» заявил российский африканист Александр Зданевич. По его словам, Судан всегда являлся зоной интересов Великобритании, которая «рубилась и проливала кровь» за эту страну очень и очень долго. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно «эксперт» из Британии стал автором этого фейка. На самом же деле в Хартуме полно самой разнообразной техники, и разъезжать на ней может кто угодно.

Вторит ему и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. По его словам, Хартуме, в отличие от Южного Судана, темнокожие граждане составляют менее половины всех жителей. Поэтому удивляться тому, что в грузовике находились лица европейской внешности, по меньшей мере глупо.

Важно отметить, что поступательное восстановление Россией своих позиций в Африке, конечно же, не может радовать представителей Запада, которые за последние десятилетия привыкли к практически безраздельной эксплуатации ресурсов стран Черного континента. Как считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов, это недовольство стало катализатором для начала масштабной информационной войны в отношении России, которую уже сейчас начинают активно обвинять во вмешательстве во внутренние дела африканских государств. Парадокс заключается в том, что Запад приписывает Москве свои собственные грехи – именно США и страны ЕС активно присутствуют в любых формах и сферах на континенте.

И фейки, подобные тому, что опубликовал британский «эксперт», как раз являются одним из популярнейших инструментов подобной войны. Понятное дело, что за подобными снимками нет никакой доказательной базы, которая, в общем-то и не нужна, ведь главное здесь – это провокация. И, как считает Владимир Шаповалов, подобных атак нашей стране следует ожидать и впредь – уже в ближайшее время для этого будут созданы новые информационные поводы.

Автор: Константин Липавский



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map