Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Берлин пожаловался на нежелание Вашингтона советоваться с Европой

» Берлин пожаловался на нежелание Вашингтона советоваться с Европой
12-01-2019, 09:22 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (277)

Берлин пожаловался на нежелание Вашингтона советоваться с Европой

 

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал Европу больше не надеяться, что Соединенные Штаты будут привлекать ее к принятию решений или даже консультироваться с ней.

«В любом случае мы больше не должны надеяться, что нас привлекут к принятию решений, что с нами будут консультироваться», – заявил глава МИД Германии в интервью журналу Der Spiegel, приведя в пример ситуацию с выводом американских войск из Сирии, передает ТАСС.

«Мы не были заранее проинформированы о внезапной смене курса», – посетовал немецкий политик, выразив мнение, что ситуация вокруг урегулирования в Сирии, «собственно говоря, была хорошей», а «ООН была готова запустить политический процесс в Сирии», велись переговоры о конституционном комитете.

По словам главы МИД Германии, президент США Дональд Трамп «не мог выбрать более неудачного момента» для вывода американских войск из Сирии.

Маас также выразил мнение, что для нынешнего президента США «Америка больше не является лидером либеральных демократий», «он скорее выступает за национальные односторонние шаги».

В среду президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель касательно урегулирования сирийского кризиса.

Напомним, в конце минувшего года Трамп объявил о начале вывода американских войск из Сирии. Первые военнослужащие США уже покинули территорию республики.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 января 2019 14:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 19631
    Рейтинг поста:
    0
    США понизили статус представительства ЕС в Вашингтоне


    Администрация Дональда Трампа понизила дипломатический статус представительства Евросоюза в США, официально не уведомив об этом Брюссель. Соответствующую информацию подтвердил DW представитель ЕС, осведомленный о процедуре, во вторник, 8 января. "Мы точно не знаем, когда они это сделали, поскольку они - очень кстати (для себя. - Ред.) - забыли уведомить нас об этом", - отметил собеседник DW.

    "Могу подтвердить, что этот шаг не был хорошо воспринят в Брюсселе", - подчеркнул он, добавив, что официальный ответ ЕС на принятую меру еще обсуждается.

    Понижение ранга миссии - с дипломатического статуса государства-члена до уровня международной организации, по всей видимости, произошло в конце минувшего года. Дипломаты полагают, что оно могло быть осуществлено в конце октября - начале ноября 2018 года.

    "Речь идет не просто о протоколе"

    В указанный период сотрудники представительства обратили внимание на то, что глава миссии Дэвид ОСалливан не получил приглашение на ряд проходивших в Вашингтоне мероприятий.

    Обратившись, в частности, к организаторам похорон 41-го президента США Джорджа Буша-старшего в декабре прошлого года, они получили сведения о фактическом изменении статуса миссии.

    "Очевидно, что речь идет не просто о протокольном вопросе, у него есть очевидный политический мотив", - заявил DW базирующийся в Вашингтоне дипломат одной и стран ЕС.

    В Госдепартаменте США на запрос дипломатических сотрудников Евросоюза ответили, что "забыли уведомить" их, и пояснили, что "приняли соответствующее решение, поскольку руководитель протокольной службы посчитал его целесообразным".

    Со сменой администрации

    Представитель ЕС в беседе с DW отметил, что изменения в протоколе - не редкость, но понижение статуса представительства какой-либо из стран обычно происходит со сменой администрации, а не через два года после подобных перестановок в руководстве страны. Кроме того, соответствующую миссию уведомляют о подобных шагах заранее - в письменном виде.

    Позднее в тот же день источник в Брюсселе сообщил DW, что после похорон Буша состоялись переговоры между представителями США и ЕС и послу Европейского Союза ОСалливану, срок полномочий которого истекает в феврале, возвращен его предыдущий протокольный ранг.

    Представительство ЕС в Вашингтоне действует с 1965 года, когда оно представляло собой информационный офис в составе двух штатных единиц. Сейчас в нем работают примерно 90 сотрудников, в том числе около 30 европейских дипломатов.


    Источник: DWус представительства ЕС в Вашингтоне

    Посол - в конец
    Администрация США фактически понизила ранг представителя Евросоюза в Вашингтоне и "забыла" проинформировать об этом как самого посла ЕС Дэвида О Салливана, так и его коллег в Брюсселе.

    До сих пор - в знак особых отношений между США и Евросоюзом - с европейскими представителями в Вашингтоне обращались как с дипломатами союзнического государства. Однако не так давно посол Евросоюза Дэвид О Салливан перекочевал в американском дипломатическом списке на сайте госдепа в категорию "глав представительств международных организаций" и теперь после него - только представитель Африканского союза и временные поверенные в делах стран, которые на данный момент не имеют послов в США. Формально, и это подтвердила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Кочиянчич, американская администрация имела на это право. "Мы сейчас проводим переговоры, но вы же прекрасно понимаете, что ЕС - международная организация", - сказала она журналистам.

    Специальный орган Европарламента по связям с Соединенными Штатами в письме, направленном в конгресс США, выразил обеспокоенность все более "вредящим" трансатлантическим отношениям подходом Белого дома: "Когда президент Трамп, госсекретарь Помпео и посол США в Евросоюзе Сондленд говорят о Европе, они критикуют ЕС за забюрократизированность, не делают секрета из того, что предпочитают иметь дело с отдельными государствами-членами на двусторонней основе, и восхваляют популистские и националистические движения. Неожиданным развитием этого стала новость, что посол ЕС в США утратил свою позицию в дипломатической иерархии и был перемещен вниз и оставлен в конце списка. Так не поступают с партнерами, тем более что ни Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности, ни посол ЕС не были официально уведомлены об изменениях, как это принято в дипломатической практике".

    Действительно, по данным немецкой радиостанции Deutsche Welle, в прошлом году посол ЕС в Вашингтоне не получил приглашения на некоторые мероприятия, на которые приглашались главы дипмиссий других государств. Но явным изменением его статуса стало на прощании с экс-президентом США Джорджем Бушем в начале декабря. На церемонии О Салливан должен был выйти в первой двадцатке послов - по старшинству, поскольку он занимает свой пост с 2014 года, однако его пригласили последним и не предупредили об этом заранее.


    Источник: Российская газета


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map