Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ ЕС: Россия дала жёсткий ответ антироссийским «энергетическим санкциям»

» СМИ ЕС: Россия дала жёсткий ответ антироссийским «энергетическим санкциям»
11-01-2019, 18:32 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (5 280)

Финансовый эксперт Райнхард Лаутербах опубликовал новую статью на страницах немецкого «Юнге вельт», в которой подчеркнул: Россия давно перехватила инициативу и дала жёсткий ответ организаторам антироссийский санкций энергетического характера.

 

В своём материале эксперт рассуждал об открытии СПГ-терминала в Калининградской области и дальнейших перспективах России в области поставок не только трубного, но и сжиженного природного газа (СПГ). Самый западный российский регион фактически является полностью независимым от транзита «голубого топлива» через Белоруссию и Литву.

 

Таким образом, Россия исключает потенциальные риски, связанные с сырьевой блокадой Калининградской области, не имеющей сухопутной границы с основной территорией государства. «Но Россия не собирается отказываться от поставок энергоресурсов по старому маршруту транспортировки, так как транзит через Литву имеет явные преимущества из-за меньших издержек», – подчеркнул Райнхард Лаутербах.

 

Россия активно готовится защищать свою долю газового рынка в Европе. Попытки затормозить строительство «Северного потока – 2» уже неоднократно предпринимались, однако газовая магистраль прокладывается в соответствии с установленными временными рамками и будет готова к эксплуатации в срок.

 

«Строя экспортный терминал в порту Усть-Луга, Россия также демонстрирует, что и в случае, если давление со стороны США приведет к остановке проекта, она не будет вытесненной с газового рынка Европы, так как СПГ-танкеры могут передвигаться по Балтийскому морю свободно», – заключил Райнхард Лаутербах.



Рейтинг публикации:

Нравится157




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map