Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Помпео сделал заявление по поводу автокефалии Украины

» Помпео сделал заявление по поводу автокефалии Украины
10-01-2019, 23:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 582)

Помпео сделал заявление по поводу автокефалии Украины

 

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что светские власти Украины должны уважать свободу вероисповедания всех верующих.

«Мы приветствуем замечания митрополита Епифания о том, что православная церковь Украины открыта для всех православных верующих, и призываем государственных и церковных чиновников поощрять терпимость и уважение к свободе вероисповедания членов всех религиозных конфессий по своему выбору», – сообщается в заявлении Помпео, приуроченного к объявлению автокефалии «новой церкви» Украины, передает РИА «Новости».

Помпео также отметил, что автокефалия знаменует собой «историческое достижение», так как Украина стремится «начертить собственное будущее».

«В связи с этим знаменательным случаем Соединенные Штаты вновь заявляют о своей неизменной поддержке суверенной, независимой Украины», – сказано в сообщении Помпео.

В документе говорится о поддержке США «свободы, включая свободу членов религиозных групп управлять своей религией в соответствии со своими убеждениями без вмешательства извне».

Но в нем нет упоминаний положения томоса об автокефалии, по которому ее юрисдикция ограничивается территорией страны.

Напомним, 6 января константинопольский патриарх Варфоломей вручил митрополиту Епифанию (Думенко) томос об автокефалии так называемой Святейшей церкви Украины.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: kora (11 января 2019 12:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2386
    Рейтинг поста:
    +1
    Почему бы не признать, что на Юкрейне давно уже исповедуют сатанизм, а как его называют - без разницы (по делам судите, не по словам) Действующие лица этого фарса нарушили все Божьи Заповеди. И то, что помпео приветствует придание официального статуса нечистой церкви, ну так это закономерно - США - оплот сатанизма.

       
     


  2. » #3 написал: dida38 (11 января 2019 04:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 24
    комментарий 1621
    Рейтинг поста:
    +1
    Пожалуй самый правильный ответ Помпео, католику по итальянским корням, будет мнение нашего канaдского, православного архиепископа РПЦЗ Гавриила.

    Продолжением беззакония, которое начал патриарх Варфоломей, назвал передачу томоса об автокефалии предстоятелю Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополиту Епифанию управляющий канадскими приходами Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил во время интервью журналистам, 10 января сообщает ТАСС.

    Гавриил подчеркнул, что никак невозможно признать канонической недавно созданную ПЦУ, а соответственно и передача ПЦУ томоса незаконна. «Выдача томоса еще раз подтверждает то беззаконие, которое было создано патриархом Варфоломеем, и на это можно смотреть только с печалью и грустью», — отметил архиепископ. Более того, действия Константинополя могут привести к жертвам со стороны лиц, поддерживающих каноническую церковь на Украине.
    «Власти (на Украине) и украинские националисты сейчас будут преследовать каноническую церковь митрополита Онуфрия (Украинская православная церковь Московского патриархата), и это даже может привести к кровопролитию, когда они начнут отнимать лавры и другие приходы», — считает Гавриил.

    Учитывая какое количество и влияние имеют украинские нацисты в Канаде, смелость архиепископа Гавриила заслуживает всяческой человеской похвалы и Божьей милости. Создание, так называемой, "новой церкви" на бывшей Украине, это технологии - "Окно Овертона" в ускоренном просмотре. Раскол, предательство, стяжательство возводится в ранг благодетели и терпимости. В очередной раз мнением православного народа подтёрлись. Еще один шаг к очередной религиозной войне с подачи Вашингтона и Ватикана. Что на многие десятилетия погрузит оставшийся народ в кровопролитную войну на полное уничтожение.

       
     


  3. » #2 написал: Foma (11 января 2019 02:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 320
    Рейтинг поста:
    +1
    Негодяи лицемерные. Сами, руками Варфоломя и своего марионетка Порошенка, создали эту "церковь", а теперь про то, чтобы управления извне небыло заговорили.


    --------------------
    „Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом.“
    Паисий Святогорец

       
     


  4. » #1 написал: Migma (11 января 2019 00:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 433
    Рейтинг поста:
    +2
    Ну, терпимость, это может кому-то и нравится, однако, мне претит терпимость и соответствующие дома. Что касается г-на Думенко, то при чем тут Православие? Если есть желание создать некую свою структуру, то флаг в руки, только Православие здесь не при чем. Церковь - она одна. Г-н Думенко не проходил обряд хиротонии, следовательно, он человек светский, вот пусть и создает свою организацию. Может быть он ее назовет церковью, только она не будет Христовой, есть ведь еще и князь мира сего, видимо, это его церковь.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map