Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Между Трампом и Конгрессом идет торг: утром деньги, вечером шатдаун

Между Трампом и Конгрессом идет торг: утром деньги, вечером шатдаун


9-01-2019, 21:57 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 247)

Между Трампом и Конгрессом идет торг: утром деньги, вечером шатдаун

"Стены строят не из ненависти к тем, кто снаружи, а из любви к тем, кто внутри" — так в обращении к нации Дональд Трамп пытался убедить американцев, что защита южной границы стоит затянувшегося шатдауна. Лидеры оппозиции в Конгрессе в ответной речи обвинили президента в создании искусственного кризиса.

В ближайшее время оппоненты встретятся в Белом доме для поиска компромисса. Но он кажется маловероятным. Назло Трампу демократы в Сенате заморозили даже законопроект о санкциях против России, Сирии и Ирана.

Пожалуй, никто не смотрел это обращение Трампа к американцам внимательнее, чем мигранты-латиноамериканцы. В палатке — аншлаг, коллективный просмотр организовали в лагере нелегалов — в мексиканском Тихуане, прямо на границе с США.

"Не знаю, что он имеет в виду, когда говорит, что мы опасны для его страны, ведь большинство людей, находящихся и работающих на территории США, являются мигрантами. Я думаю, что мигранты работают больше, чем сами американцы", — говорит молодая женщина.

На строительстве башен Трампа потрудилось немало нелегалов, утверждают американские СМИ, но в этот раз президент США сконцентрировался на другой стороне миграции — преступности. Привел примеры жестоких преступлений, которые совершили чужестранцы, одно из последних — убийство полицейского в Калифорнии.

"Я никогда не забуду боль в глазах его близких, их дрожащие голоса и печаль, охватившую их души. Сколько еще должно пролиться американской крови, прежде чем Конгресс возьмется за свою работу?", — заявил Трамп.

Но оппозиционных лидеров, которые в политике уже четверть века, это не тронуло. Демократы Чак Шумер и Нэнси Пелоси выступили следом с ответным словом. Им выделили ровно те же 9 минут прайм-тайма.

"Президент США не сумел заставить Мексику за строительство своей неэффективной и ненужной стены на границе. Он не сумел убедить Конгресс и американский народ в необходимости профинансировать строительство и из-за этого устроил шатдаун. Американская демократия так не работает. Мы не управляем страной в состоянии истерики. Символом Америки должна оставаться статуя Свободы, а не 30-футовая стена", — сообщил Чак Шумер, сенатор Конгресса США от Демократической партии.

Сразу после трансляции телеканалы и газеты бросились проверять каждое слово президента США.

The Washington Post сравнил Трампа с Пиноккио и нашел пять, по мнению издания, грубейших ошибок. К примеру, кризиса на границе, считает газета, нет, по статистике поток мигрантов в последние годы значительно снизился.

У телеканала ABC другие претензии: "Речь президента подобна голливудскому фильму, который стал кассовым два месяца назад, и теперь вышел в прокат в 12-й раз. Никакой новой информации обращение не содержало... А так, все было неплохо".

Конгрессмены принесли президенту баки и коробки с бытовыми отходами прямо к ограде Белого дома. Мусор собрали в одном из национальных парков, который уже почти три недели никто не убирает.

Утром деньги на стену, вечером – отмена шатдауна, заявляют в Белом доме. Нет, ровно наоборот – не соглашаются демократы. Утром отмена шатдауна, а затем можно поговорить о деньгах. Тем временем американское правительство не работает должным образом вот уже почти три недели.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map