Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Александр Асафов прокомментировал "болезненные" положения томоса об автокефалии

» Александр Асафов прокомментировал "болезненные" положения томоса об автокефалии
8-01-2019, 09:43 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (659)

Александр Асафов прокомментировал "болезненные" положения томоса об автокефалии

Проректор Киевской духовной академии Владимир Бурега назвал "болезненным" положение томоса об автокефалии Православной церкви Украины, запрещающее ей создавать свои структуры за пределами Украины.

"Пожалуй, наиболее болезненным положением томоса может стать требование, чтобы ПЦУ отказалась от создания своих структур за пределами Украины", — написал Бурега в своей статье для издания "Левый берег".

Теолог добавил, что глава ПЦУ Епифаний Думенко "не может ставить епископов или основывать приходы за пределами государства". Он отметил, что таких требований не было ни в одном из ранее издававшихся томосов. При этом все церковные структуры, существующие за пределами Украины, будут переданы под юрисдикцию Константинопольского патриархата, заявил Бурега.

Политолог Александр Асафов прокомментировал в беседе с RT заявление проректора Киевской духовной академии Владимира Буреги.

"Судя по тексту томоса, который опубликован, они совершенно точно не могут открывать зарубежные приходы, и вообще их деятельность как самостоятельной церкви весьма ограничена. Безусловно, это будет предметом обсуждения, поскольку знатоки канонического права очень удивились, прочитав текст, который всю большую структуру, состоящую из нескольких раскольнических церквей, ставит в очень зависимое положение", — пояснил эксперт.

По словам Асафова, те обещания, которые были даны перед созданием автокефальной церкви, фактически не были выполнены.

"Часть монастырей и храмов переходит в прямое управление Константинополем, а все остальные попадают в жёсткую зависимость и ограничение церковных прав. Даже сами священники, которые вошли в новую структуру, говорят о рейдерском захвате. У этого мероприятия — цели политические, поэтому, по мнению светского руководства, можно пойти на подобное поражение в церковных правах", — добавил эксперт.

Как отметил политолог, можно говорить только о достижении политических целей, но лишь частично.

"События ещё не закончены, хотя, конечно, Варфоломей считает, что он принял решение и теперь его задача — заставить другие поместные церкви признать новую структуру  — его усилия будут направлены на это в первую очередь, во вторую — на управление храмами и монастырями: он называет цифру в 37, считается, что Порошенко будет торговаться, будет снижать это количество. Для украинского лидера цели достигнуты лишь частично, а цели тех священников, которые ушли  в новый раскол, не достигнуты и вовсе", — заключил Асафов.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map