Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Times: Лондон уличили во лжи о спасении людей от нищеты в развивающихся странах

» Times: Лондон уличили во лжи о спасении людей от нищеты в развивающихся странах
7-01-2019, 22:57 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (375)

Правительство бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона преувеличивало статистику, чтобы создать впечатление, что ему удалось помочь миллионам людей в развивающихся странах выбраться из бедности, пишет The Times. В частности, утверждалось, что удалось спасти жизни более 100 тыс. женщин, но на деле им лишь предоставили контрацептивы. Таким образом правительство намекнуло, что они не умерли при родах.
Times: Лондон уличили во лжи о спасении людей от нищеты в развивающихся странах
Reuters

Правительство Великобритании соврало о том, что оказанная им помощь позволила десяткам миллионов людей в развивающихся странах выбраться из нищеты, сообщает The Times.

Издание сообщает, что преувеличенные данные были озвучены некогда министром международного развития Великобритании Джастиной Грининиг, когда бывший премьер-министр страны Дэвид Кэмерон призывал парламент законодательно закрепить обязательство по расходованию 0,7% британского дохода на иностранную помощь.

Однако позже в Министерстве международного развития всё же признались, что обнародованные цифры не отражали количество людей, которым удалось поправить своё финансовое состояние. На самом деле министерство подсчитало число людей, получивших доступ к «финансовым услугам, таким как сбережения, кредиты и мобильный банк», что, как надеялись в правительстве, позволит им «лучше справляться и сделать небольшие инвестиции, чтобы увеличить свои доходы».

«Преувеличенные данные были направлены на то, чтобы убедить парламент в том, что намеченные 0,7% помогают бедным людям так, как очевидно не помогали. Это злоупотребление статистикой», — приводит The Times слова члена парламента от Лейбористской партии лорда Липси.

При этом сам Кэмерон называл закрепление ежегодного выделения £14 млрд на оказание иностранной помощи своим главным достижением, а его правительство утверждало, что помогает спасать жизни и бороться с бедностью.

К примеру, министерство заверяло, что оно помогло 24 странам «обеспечить большую прозрачностьуправления государственными финансами». Однако газета The Times выяснила, что позже 23 из них были названы коррумпированными, а 10 и вовсе добились противоположного декларируемому эффекта.

Также, правительство Кэмерона утверждало, что ему удалось спасти около 103 тысяч материнских жизней в развивающихся странах. Однако специальная комиссия выяснила, что большинству из «спасённых» женщин лишь были предоставлены контрацептивы, благодаря которым, как сочли в правительстве, они не умерли при родах.

Кроме того, утверждалось, что благодаря выделенным средствам более 47 миллионов человек были обеспечены доступом к чистой питьевой воде. Тем не менее, министерство международного развития не уточнило, какое количество людей до сих пор имеют к ней доступ. 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2019-01-07/Times-London-ulichili-vo-lzhi


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map