Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Васильева: среднее профессиональное образование качественно изменилось

Васильева: среднее профессиональное образование качественно изменилось


2-01-2019, 14:11 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 285)

 

За последние два года почти 60% выпускников школ выбирают в дальнейшем среднее профессиональное образование. О том, какие изменения произошли в сфере образования и науки, в интервью по итогам 2018 года рассказала министр просвещения Ольга Васильева.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Владимир Лаврин (3 января 2019 00:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментарий 601
    Рейтинг поста:
    +1
    Алекс, многим людям среднего и особенно старшего возраста очень тяжко признавать хоть что-то положительное в современном образовании. Проще стебать "поколение егэ" и ничего не хотеть слышать об их успехах. Ведь так они чувствуют себя умнее и мудрее.

    Фразой "в школе сейчас одни дебилы" можно очень быстро возвысить себя хотя бы в собственных глазах.

    От Алекс Зес:
    Так то оно так, только к реальности такой подход отношения не имеет. Надо уметь видеть реальную картину. К сожалению в СССР нас этому учили мало и то если повезло. Идеологический фильтр создавал свою реальность. Многие привыкли к такой подмене и уже считают ее нормой.

       
     


  2. » #1 написал: WOL (2 января 2019 18:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 655
    Рейтинг поста:
    0
    Качество образования в России очень сильно снизилось с 1985 года. И снизилось на всех уровнях профессиональном, средне-профессиональном и высшем-профессиональном. Хотя на уровне снижения уровня образования в постсовецких республиках (кроме Белоруссии) оно выглядит очень прилично, но нет логичности, связности, целостности и за частую взаимосвязанность с другими специальностями.

    В СССР в 80-х технические УЗы большую ставку делали на преподавание фундаментальных знаний по специальности, и уже потом применение их в практическую плоскость.

    А то, что сейчас высмеивают Советских инженеров в заряжании воды у Чумака и т. д., так у людей была сломана жизнь, идеалы , мировоззрение и вообще всё! и поэтому психика не выдерживала.

    От Алекс Зес:
    Не согласен. Качество знаний повысилось. Другое дело что стало меньше дурней которых в СССР тянули за уши, с другой стороны пока корочное образование характерное для СССР имеет место быть. Вы путаете образование, т.е. умение работать с знаниями, и формальный набор знаний. В СССР формальный набор знаний давался больше, однако сие не делало носителей не умнее, ни адекватнее. Сейчас в этом нет никакой необходимости, потому как знания есть в свободном доступе в интернет, о чем в СССР мы и мечтать не могли, вынуждено прослушивая лекции не всегда адекватных преподавателей, просто потому что взять их было негде. Сейчас ценится умение работать с знаниями. По этому показателю образование сейчас намного выше чем в СССР.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map