Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Казахстане задумались о штрафах для говорящих по-русски детей

» В Казахстане задумались о штрафах для говорящих по-русски детей
26-12-2018, 09:13 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (2 877)

В Казахстане задумались о штрафах для говорящих по-русски детей

В одном из оздоровительных детских лагерей Казахстана планируется проведение сезона, в ходе которого основным требованием будет общение детей только на государственном языке — казахском. С таким заявлением во вторник, 25 декабря, выступил аким (глава администрации) Щербактинского района Павлодарской области Азилхан Абеуов. Его слова приводит Liter.kz.

По словам Абеуова, провести в лагере сезон в стиле «Kazakh camp» было решено в свете статьи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи» (опубликована в ноябре) и в связи с потребностями населения Щербактинского района в изучении государственного языка и традиций казахского народа.

«Все учащиеся, которые планируют приезжать туда отдыхать, будут отдыхать чисто на казахском языке. Будут штрафоваться дети, которые будут на других языках изъясняться. А для стимула детям будут вручаться нагрудные знаки с символикой "Қазақ тілі білгірі" (в переводе с казахского — "знаток казахского языка" — прим. «Ленты.ру») и другие поощрения», — сообщил Абеуов. Согласно приведенной Liter.kz информации, в 2018 году лагерь посетило около 300 детей.

В октябре в сети появилась видеозапись беседы жительницы казахстанского города Аркалык (Костанайская область) с врачом-педиатром, которая отказалась лечить ребенка из-за того, что его мать говорила по-русски. Также педиатр посоветовала семье уехать в Россию.

https://lenta.ru/news/2018/12/..



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Яблоневый город (26 декабря 2018 19:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 342
    Рейтинг поста:
    0
    Статья провокационная. В школе с 1 класса в обязательном порядке изучают сразу три языка:русский-казахский-английский. Никаких проблем с русским языком нет. Живу в Казахстане.

       
     


    1. » #4 написал: кошка (27 декабря 2018 11:32)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментария 2562
      Рейтинг поста:
      +1
      На Окраине тоже никто не верил, что к власти придут фашисты.

         
       


  2. » #3 написал: fill1999 (26 декабря 2018 17:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 9
    Рейтинг поста:
    +3
    У Назарбаева проблемы с головой? Или у него все окружение русофобы? Что они готовят своей стране в будущем? Россия от них ничего не требует, не давит, как США, штаны последние не снимает. Что сотворили русофобы с украиной их не пугает? Или они думают, что Россия куда нибудь подвинется? С соседями лучше не ссорится, тем более с такими соседями, как Россия. Ведь в России по привычке пока еще к казахам относятся хорошо, а что будет, если мы проникнимся теми же чувствами и будем у себя дома просить всех казахов на выход? Или они тоже будут делать квадратные глаза и орать " А меня то за ШО?" Была в 1967-1969 годах в Азербайджане, тогда впервые столкнулась с этим русофобством в жизни. Мне было14-16 лет и на улице не раз слышала от местных в свой адрес "Приехала наш хлеб кушать!" Самое смешное, что в то время была в Азербайджане серьезная проблема с хлебом и мы с матерью ходили на почту и посылали ее сестре, которая вышла замуж за азербайджанца, ХЛЕБ! И в тот год я помню, мы с матерью впервые приехали в Баку и привезли ХЛЕБ, КОЛБАСУ, КОНФЕТЫ,ПРЯНИКИ, ПЕЧЕНЬЕ, особенно много привезли колбасы полукопченой и сырокопченой. Самое забавное, что ее муж, азербайджанец, тайком колбасу пробовал, а для их четырех детей вопрос даже не стоял.


    --------------------
    Дыскина

       
     


  3. » #2 написал: ifa21rus (26 декабря 2018 16:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 381
    Рейтинг поста:
    0
    Бывал в Казахстане не раз и уверен, что его сложно обвинить в попытках "задушить" русский язык. По телевидению множество русских каналов или синхронный перевод на русский. На улице русская речь и любой встречный ответит приветливо.
    А вот для сравнения в Азербайджане,в Баку, мне пришлось в большом супермаркете ждать русскоговорящего менеджера, т.к. молодые продавцы не понимают русский совсем. То же и на улицах. Молодежь учит как второй язык английский (первый-турецкий, он же считай и родной)
    На Украине до войны на мой вопрос по-русски "как пройти?" был получен ответ в виде демонстративного молчания и отворачивания чубатой головы.


    --------------------
    Богат тот, у кого есть Бог.

       
     


  4. » #1 написал: vicctor (26 декабря 2018 16:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 299
    Рейтинг поста:
    +3
    Там уже давно тихий геноцид русских под громогласные заявления на самом верху, что русский и казах-дружба навек. Жена уехала оттуда 14 лет назад, работая в налоговой и таможне, не на последних должностях, казалось бы хлебные места, здесь пришлось начинать с торговли в палатке.
    Еще родственники, кто уже переехал, кто еще нет, но квартиры уже здесь куплены и документы на гражданство оформляются. Прожив там всю жизнь и продав квартиры за бесценок уехали в Россию, "на голую кочку", наверно, просто так, от нечего делать.

       
     


  5. » #0 написал: кошка (26 декабря 2018 11:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2562
    Рейтинг поста:
    +2
    Еще одни"скакуны" нарисовались?
    А Северные территории, они российские.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map