Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Hürriyet Daily News: с русскими Турции будет проще договориться по Сирии, чем с непредсказуемыми американцами

» Hürriyet Daily News: с русскими Турции будет проще договориться по Сирии, чем с непредсказуемыми американцами
26-12-2018, 08:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (591)

Hürriyet Daily News: с русскими Турции будет проще договориться по Сирии, чем с непредсказуемыми американцами

Неожиданное решение Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии стало шоком для западного сообщества, пишет Hürriyet Daily News, словно присутствие военных США обеспечило мир и стабильность.

Издание отмечает, что европейцы могут воспринимать понятие «американское военное присутствие» позитивно, потому что поддержка США в годы Второй мировой войны, союз с ними в годы холодной войны и их вмешательство в конфликты в Боснии и Коссово оставили позитивный след в европейской психологии. Однако того же нельзя сказать о Ближнем Востоке. Со времён войны в Персидском заливе присутствие американских войск означало только  разрушения для стран, куда они, предположительно, несли мир и стабильность.

При этом, Hürriyet Daily News подчёркивает — наивно было бы ожидать, что с полным уходом армии США ситуация в Сирии станет идеальной.

По мнению издания, наилучшим такой сценарий является для Башара Асада: в начале войны он был атакован и странами Запада, и Турцией, однако успешно поразил их уязвимые места. Западу он пригрозил, что в случае его ухода им придётся иметь дело с радикальными исламистами, а для противоборства Турции он передал контроль над севером своей страны курдам. Будучи самой старой и сильной военной группировкой в регионе, Рабочая партия Курдистана перехватила знамя курдской борьбы и, возможно, будет искать соглашения со своим прежним защитником — правительством Сирии, и вряд ли Асад будет противиться сотрудничеству с бывшим врагом страны, пытавшимся свергнуть его.

При этом Турция имеет дело, в первую очередь, даже не с Сирией, а с Россией, имеющей на Дамаск колоссальное влияние. Издание задаётся вопросом, какие формы примет российско-турецкое сотрудничество после ухода американских войск. Для этого нужно понять российские намерения в регионе: Москва рассматривает Запад, особенно НАТО, как угрозу — контроль над Сирией поможет ей консолидировать свою геостратегическую позицию против НАТО и использовать Турцию для раскола внутри альянса.

Кроме того, Россия не позволит Турции полностью избавиться от Рабочей партии Курдистана. Hürriyet Daily News напоминает, что, помимо прочего, курдская партия «Демократический союз» с 2016 года имеет представительство в Москве.

До выхода американских войск Турция могла использовать США в качестве противовеса России, однако теперь этого противовеса не будет. Однако, как пишет издание, возможно, проще договориться с бывшим врагом, который превратился в «стратегического партнёра», чем с непредсказуемым Вашингтоном. В любом случае, уход США из Сирии не является катастрофой, хоть будущее светлым и не представляется, считает Hürriyet Daily News.

Материал представлен в пересказе ИноТВ



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map