Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Западные СМИ держат в секрете фиаско США: румынский эксперт рассказал про популярность российского оружия на Ближнем Востоке

» Западные СМИ держат в секрете фиаско США: румынский эксперт рассказал про популярность российского оружия на Ближнем Востоке
25-12-2018, 12:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 162)

Западные СМИ держат в секрете фиаско США: румынский эксперт рассказал про популярность российского оружия на Ближнем Востоке

Западные СМИ держат в секрете фиаско США: румынский эксперт рассказал про популярность российского оружия на Ближнем Востоке

Военная кампания в Сирии позволила России в боевых условиях протестировать новейшие системы вооружения. Как ранее отмечал глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, в САР было задействовано 210 образцов оружия.

«Мы посмотрели 210 образцов оружия. Проверили вместе с сирийцами на поле боя. То, что мы посмотрели, сделали свои замечания, дополнения – это все, естественно, я уверен, в будущем сохранит жизни тем, кто придет с этим оружием воевать дальше», – рассказал Сергей Шойгу.

Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» прокомментировал данную ситуацию. По его мнению, успехи России в Сирии выведут интерес к российскому оружию в мире на новый уровень.

«Успех небольшого российского контингента в Сирии изменил баланс сил в пользу законного правительства во главе с Башаром Асадом. Помимо этого, военная кампания на Ближнем Востоке позволила российской стороне протестировать новые образцы своего оружия», – рассказал Валентин Василеску.

Эксперт считает, что не стоит переоценивать значимость вывода американских военных из Сирии, так как Вашингтон будет стремиться затянуть этот процесс. Помимо этого, надо понимать, что ВС США насчитывают 1.3 миллиона действующих военнослужащих, а также более 200 баз в других странах мира. Таким образом, геополитические потери Вашингтона будут не столь существенными, как имиджевые.

Самый большой урон от вывода американских военных из Сирии будет нанесен по военно-промышленному комплексу. Валентин Василеску обратил внимание на то, что вышеупомянутое решение Дональда Трампа вызвало бурю негодования среди представителей Пентагона и американских парламентариев, лоббирующих интересы ВПК страны. Они высказывают опасения, что данная ситуация обернется потерей влияния США в регионе, инициатива перейдет к России.

«Что знают эти люди, а западная пресса держит в секрете?» – задается вопросом Валентин Василеску.

До настоящего времени противовоздушная оборона Объединенных Арабских Эмиратов обеспечивалась американскими системами Patriot PAC-3. В июне 2018 года Россия и ОАЭ подписали заявление о стратегическом партнерстве, которое предполагает активное сотрудничество в военной сфере. В частности, представители этого ближневосточного государства активно интересуются самолетами Су-35, а также комплексами С-400. Источники, пожелавшие остаться неизвестными, сообщают, что ОАЭ также заинтересованы в покупке «невидимого» российского самолета Су-57 вместо француского Mirage 2000.

По мнению Валентина Василеску, вероятность того, что данные сделки будут осуществлены, весьма высока.

Следует отметить, что, по данным ведомства под руководством Сергея Шойгу, ежегодный рост продаж российского вооружения составляет 11 %. Можно предположить, что в будущем данная динамика продолжится.

Автор: Станислав Блохин



Источник: politros.com/.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map